(ITA) Binômio de Newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ITA) Binômio de Newton
No desenvolvimento de (1 + 3x) elevado à m, a razão entre os coeficientes dos termos do terceiro e primeiro graus é 6(m - 1). O valor de m é:
resp: 6
Tentei resolver fazendo ( m ) dividido por ( m ) = 6(m - 1) e não funcionou. Alguma dica?
................................( 3 ).................( 1 )
resp: 6
Tentei resolver fazendo ( m ) dividido por ( m ) = 6(m - 1) e não funcionou. Alguma dica?
................................( 3 ).................( 1 )
guilhermecodean- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: (ITA) Binômio de Newton
O termo geral do binomio fica assim:
C(m, p) (3x)^(m-p) . 1^p
3º grau --> m-p = 3 --> p =m-3
C(m, (m-3) ) 27x³ --> coeficiente: 27 C(m, (m-3))
1º grau --> m-p = 1 --> p = m-1
C(m , (m-1) ) 3x --> coeficiente : 3 C(m , (m-1) )
27 C(m, (m-3) ) / 3 C(m , (m-1) ) = 6(m-1)
9( [ m!/(m-3)!3!] / [ m!/(m-1)!1! ]) = 6(m-1)
9 ( (m-1)!/(m-3)!.6 ) = 6(m-1)
9(m-1)(m-2) = 36 (m-1)
(m-2) = 4
m = 6
C(m, p) (3x)^(m-p) . 1^p
3º grau --> m-p = 3 --> p =m-3
C(m, (m-3) ) 27x³ --> coeficiente: 27 C(m, (m-3))
1º grau --> m-p = 1 --> p = m-1
C(m , (m-1) ) 3x --> coeficiente : 3 C(m , (m-1) )
27 C(m, (m-3) ) / 3 C(m , (m-1) ) = 6(m-1)
9( [ m!/(m-3)!3!] / [ m!/(m-1)!1! ]) = 6(m-1)
9 ( (m-1)!/(m-3)!.6 ) = 6(m-1)
9(m-1)(m-2) = 36 (m-1)
(m-2) = 4
m = 6
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: (ITA) Binômio de Newton
Luck escreveu:O termo geral do binomio fica assim:
C(m, p) (3x)^(m-p) . 1^p
3º grau --> m-p = 3 --> p =m-3
C(m, (m-3) ) 27x³ --> coeficiente: 27 C(m, (m-3))
1º grau --> m-p = 1 --> p = m-1
C(m , (m-1) ) 3x --> coeficiente : 3 C(m , (m-1) )
27 C(m, (m-3) ) / 3 C(m , (m-1) ) = 6(m-1)
9( [ m!/(m-3)!3!] / [ m!/(m-1)!1! ]) = 6(m-1)
9 ( (m-1)!/(m-3)!.6 ) = 6(m-1)
9(m-1)(m-2) = 36 (m-1)
(m-2) = 4
m = 6
muito obrigado! acabei pegando o coeficiente errado era só ter lido o enunciado direito
guilhermecodean- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 32
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Binomio de newton
» UnB - Binômio de Newton
» binomio de newton
» binômio de newton
» Binômio de Newton
» UnB - Binômio de Newton
» binomio de newton
» binômio de newton
» Binômio de Newton
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos