PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por argibai Ter 09 maio 2023, 18:17

De quantos modos podemos formar uma fila de 5 pessoas escolhidas em um grupo de 10 pessoas de modo que as pessoas da fila fiquem da esquerda para direita com os números de suas carteiras de identidade em ordem crescente? 




RESPOSTA: 252 MODOS

argibai
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/03/2023
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Ter 09 maio 2023, 19:20

n = C(10, 5) = 10!/5!.(10 - 5)! = 252
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

argibai gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por argibai Ter 09 maio 2023, 19:59

Obrigado!!

argibai
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/03/2023
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos