PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perímetro

4 participantes

Ir para baixo

Perímetro Empty Perímetro

Mensagem por Amellia234 Sex 05 maio 2023, 07:24

Considerando um setor de 45 graus inscrito num quadrado ABCD, o raio desse setor é R e L o lado do quadrilátero, Y é o perímetro do setor. Nesse caso, o perímetro do setor inscrito é representado por:
Pi = 3
a) Y = 3L raiz de 3/4
b) Y = 3L raiz de 5/4
c) Y = 11L raiz de 3/ 4
d) Y = 11 L raiz de 5/ 4

Não tenho o gabarito

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Empty Re: Perímetro

Mensagem por raimundo pereira Sáb 24 Jun 2023, 14:48

Perímetro Rai00210
A Minha resposta não bateu com nenhuma das opções. Agradeço alguém conferir.
Onde está-L² leia-se +L²
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Empty Re: Perímetro

Mensagem por Elcioschin Sáb 24 Jun 2023, 19:57

Infelizmente não foi postada uma figura no enunciado postado
Não dá para garantir que o centro do setor coincide com um dos vértices do quadrado.
Se for mesmo isto, fiz um desenho em escala (nele vê-se que E não é ponto médio de BC, nem F é ponto médio de CD)

Perímetro Aquads10

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Empty Re: Perímetro

Mensagem por raimundo pereira Dom 25 Jun 2023, 18:11

Certo mestre Elcio.
Veja que pelo seu desenho em escala, 2x corresponde al lado de um quadrado inscrito.
Esse desenho corresponde a um setor circular inscrito em outro quadrado.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Empty Re: Perímetro

Mensagem por Medeiros Seg 26 Jun 2023, 03:17

Pelo que entendo esse setor é um gomo (1/8) do hexagono octógono inscrito no círculo de raio R. Porém não consigo chegar a nenhuma das alternativas. Estou obtendo:

[latex]\\R=L.\sqrt{4-2\sqrt{2}}\\\\ e\\\\ Y=\frac{11}{4}\cdot L.\sqrt{4-2\sqrt{2}}[/latex]

lembrando que cos(22,5°) = cos(45°/2) = [√(2 + √2)]/2


Última edição por Medeiros em Ter 04 Jul 2023, 01:37, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : trocar palavra: pensei no boi e escrevi a vaca.)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Empty Re: Perímetro

Mensagem por raimundo pereira Seg 26 Jun 2023, 13:01

Perímetro Rai00310
Uma ajudinha aí pro coroa ,fazendo essas contas pra ver onde chegamos.
Vielen Danke
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Empty Re: Perímetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos