(AFA) perimetro
2 participantes
Página 1 de 1
(AFA) perimetro
qual é o perímetro, em cm, de um triangulo retângulo, com hipotenusa 5cm, que inscreve uma circunferencia de raio = 1cm ?
a)10
b)11
c)12 (X)
d)13
a)10
b)11
c)12 (X)
d)13
Re: (AFA) perimetro
a = 5
r = 1
r = (b + c - a)/2 ---> 1 = (b + c - 5)/2 ---> b + c = 7
b² + c² = a² ---> b² + (7 - b)² = 5² ---> 2.b² - 14.b + 24 = 0 ---> b² - 7.b + 12 = 0
Raízes ---> b = 3 ou b = 4
Para b = 3 ---> c = 4
Para b = 4 ---> c = 3
2p = a + b + c ---> 2p= 5 + 3 + 4 ---> 2p = 12
r = 1
r = (b + c - a)/2 ---> 1 = (b + c - 5)/2 ---> b + c = 7
b² + c² = a² ---> b² + (7 - b)² = 5² ---> 2.b² - 14.b + 24 = 0 ---> b² - 7.b + 12 = 0
Raízes ---> b = 3 ou b = 4
Para b = 3 ---> c = 4
Para b = 4 ---> c = 3
2p = a + b + c ---> 2p= 5 + 3 + 4 ---> 2p = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|