PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

perímetro

2 participantes

Ir para baixo

perímetro           Empty perímetro

Mensagem por methoB Qui 19 Jan 2012, 13:38

Calcule o perímetro máximo de um trapézio que está inscrito numa semicircunferência de raio R

Resposta:5R

eu sei que é fácil ver que a resposta é 5R , mas não conseguir colocar achar isso fazendo a conta.
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

perímetro           Empty Re: perímetro

Mensagem por Euclides Qui 19 Jan 2012, 15:41

O que é preciso é provar que o trapézio é um semi hexágono.

perímetro           Traka

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

perímetro           Empty Re: perímetro

Mensagem por methoB Qui 19 Jan 2012, 15:50

Mestre Euclides , eu consegui , mas não sei como eu desenho um trapézio aqui para postar minha resposta.

Muito obrigado pela sua resolução.
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

perímetro           Empty Re: perímetro

Mensagem por methoB Qui 19 Jan 2012, 16:04

perímetro           Circxtrap.th



cos@=L/2R

sen(@/2)=m/2

√(1-cos@/2)=m/2R

1-cos@/2=m²/4R²

(1-L/2R)/2=m²/4R²

2R-L/2R=m²/2R²

2R-L=m²/R

L=2R-m²/R


o perímetro seria

2m + 2R + L =P

2m + 2R + 2R-m²/R ( para calcularmos o périmetro máximo , derivamos e igualhamos a zero


2 + 0 + 0 - 2m/R=0

2R-2m=0
R=m


calculando o L

L=2R-m²/R
L=2R-R²/R
L=2R-R
L=R


perimetro = 2R + 2R + R = 5R

acho que é isso , se foi sorte , alguém avisa aew -'


Ps: lembrei que eu tinha o paint no pc.
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

perímetro           Empty Re: perímetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos