PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perímetro

3 participantes

Ir para baixo

Perímetro  Empty Perímetro

Mensagem por Krla Dom 28 maio 2017, 21:34

Dispõe-se de dois triângulos para fazer um trabalho.O primeiro com os lados medindo 13 cm ,14 cm e 15 cm e área medindo 84 cm2. O segundo triângulo, semelhante ao primeiro,com área medindo 336 cm2. 
Nessas condições,calcula-se que a medida do perímetro do segundo triângulo, em cm é :
a)42
b)84
c)126
d)168
e)336
Gente,eu não tenho gabarito


Última edição por Krla em Qua 31 maio 2017, 10:37, editado 1 vez(es)

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro  Empty Re: Perímetro

Mensagem por Euclides Dom 28 maio 2017, 22:04

Os triângulos são semelhantes e assim são proporcionais todos os seu elementos lineares:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro  Empty Re: Perímetro

Mensagem por Krla Seg 29 maio 2017, 00:07

Não entendi!  Como usou o 2 para determinar os lados do outro triângulo?

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro  Empty Re: Perímetro

Mensagem por Euclides Seg 29 maio 2017, 14:42

Euclides escreveu:Os triângulos são semelhantes e assim são proporcionais todos os seu elementos lineares
Um triângulo tem lados: 13, 14, 15
O outro: 13k, 14k, 15k

k foi calculado: k=2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro  Empty Re: Perímetro

Mensagem por Krla Qua 31 maio 2017, 01:08

sei, mas eu aplico e dá 26,2 . E o que faço? Por favor 😢

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro  Empty Re: Perímetro

Mensagem por ivomilton Qua 31 maio 2017, 10:15

Krla escreveu:sei, mas eu aplico e dá 26,2 . E o que faço? Por favor 😢
Bom dia, Krla.

Um triângulo tem lados: 13, 14, 15
O outro: 13k, 14k, 15k

k foi calculado: k=2


Perímetro  ∆ original = 13+14+15 = 42

Perímetro novo  ∆  = 13k + 14k + 15k = k(13+14+15) = 42k = 42*2 = 84

Alternativa B.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro  Empty Re: Perímetro

Mensagem por Krla Qua 31 maio 2017, 10:19

Muito obrigada Ivomilton!

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro  Empty Re: Perímetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos