PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perimetro

2 participantes

Ir para baixo

Perimetro Empty Perimetro

Mensagem por JEABM Sáb 16 Mar 2019, 10:35

Qual é o perímetro da figura colorida, sabendo que o diâmetro da circunferência mede 6 cm e que os retângulos pequenos têm as mesmas dimensões?
Gab: 12 cm
Perimetro Eceab610

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perimetro Empty Re: Perimetro

Mensagem por Emanoel Mendonça Sáb 16 Mar 2019, 11:34

Perimetro Img_2067

4h = 6 ---> h = 3/2 cm


P = 8h
P = 8.(3/2) 
P = 12 cm


Última edição por Emanoel Mendonça em Sáb 16 Mar 2019, 11:39, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Retirar uma parte da solução que não é relevante.)
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Perimetro Empty Re: Perimetro

Mensagem por JEABM Sáb 16 Mar 2019, 12:04

Obg fera

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perimetro Empty Re: Perimetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos