PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Arthur Clarindo Qua 26 Abr 2023, 22:20

Em uma aula inaugural, as quantidades de alunos (rapazes) e alunas (moças) presentes eram iguais. Escolhe-se, ao acaso, um estudante, dentre os presentes. Sabe-se que a probabilidade de o estudante escolhido estar cursando licenciatura em Matemática, dado que é um rapaz, é 1/4 e que a probabilidade de o estudante escolhido estar cursando licenciatura em Matemática, dado que é uma moças, é 2/5. Determine a probabilidade de o estudante escolhido cursar licenciatura em Matemática.


Última edição por Elcioschin em Qui 29 Jun 2023, 21:47, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Enunciado da questão tinha sido apagado)

Arthur Clarindo
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 15/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qua 26 Abr 2023, 22:30

R = M ---> (R) = p(M) = 1/2

Rapaz --->p(R) = 1/2 ---> p(RM) = 1/4 ---> p(R) =(1/2).(1/4) = 1/8

Moça ---> p(M) = 1/2 ---> p(MM) = 2/5 --> p(M) = (1/2).(2/5) = 1/5

Complete. Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Arthur Clarindo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Arthur Clarindo Qui 29 Jun 2023, 21:34

Em uma aula inaugural, as quantidades de alunos (rapazes) e alunas (moças) presentes eram iguais. Escolhe-se, ao acaso, um estudante, dentre os presentes. Sabe-se que a probabilidade de o estudante escolhido estar cursando licenciatura em Matemática, dado que é um rapaz, é 1/4 e que a probabilidade de o estudante escolhido estar cursando licenciatura em Matemática, dado que é uma moças, é 2/5. Determine a probabilidade de o estudante escolhido cursar licenciatura em Matemática.




Não consigo editar a primeira mensagem do tópico para pôr o enunciado que eu apaguei.




A questão se trata de uma aplicação elementar do Teorema da Probabilidade Total:


 [latex]P(B)=\sum\limits^{n}_{i=1}P(B|A_i)P(A_i)[/latex]


#Mo = #R => P(Mo) = P(R) = 1/2


P(M|R) = 1/4 e P(M|Mo) = 2/5


P(M) = P(M|R)P(R) + P(M|Mo)P(Mo) = 1/4*1/2 + 2/5*1/2 = 13/40

Arthur Clarindo
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 15/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qui 29 Jun 2023, 21:49

Nunca apague o enunciado de uma questão, principalmente após ter sido respondida.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Arthur Clarindo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos