Contagem
2 participantes
Página 1 de 1
Contagem
Quantos quadrados perfeitos impares existem entre 0 e 200?
Como faz isso?
Gabarito é 7.
Como faz isso?
Gabarito é 7.
Última edição por Ana612 em Qui 30 Mar 2023, 07:58, editado 1 vez(es)
Ana612- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/03/2023
Re: Contagem
Primeiro lembre que se um numero é par, então esse número ao quadrado também é par. E se o número é impar, seu quadrado vai ser impar. Ou seja, os números quadrados perfeitos impares são sempre iguais a um número impar ao quadrado.
Sabendo disso, pra resolver a questão podemos observar que 15² = 225, ou seja, já passou de 200. Assim, o maior quadrado perfeito impar menor que 200 é 13² = 169. Logo, os quadrados perfeitos impares entre 0 e 200 são justamente 1²,3², 5²,7²,9²,11²,13², que são exatamente 7 números.
Sabendo disso, pra resolver a questão podemos observar que 15² = 225, ou seja, já passou de 200. Assim, o maior quadrado perfeito impar menor que 200 é 13² = 169. Logo, os quadrados perfeitos impares entre 0 e 200 são justamente 1²,3², 5²,7²,9²,11²,13², que são exatamente 7 números.
DaoSeek- Jedi
- Mensagens : 316
Data de inscrição : 29/07/2022
Ana612 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|