Contagem
2 participantes
Página 1 de 1
Contagem
De quantos modos podemos retirar (sem olhar) 10 bolas de uma caixa que contem pelo menos 10 bolas brancas, pelo menos 10 bolas vermelhas e pelo menos 10 bolas azuis?
Gabarito: 66
Gabarito: 66
rsbohler- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/12/2011
Idade : 31
Localização : curitiba, paraná, brasil
Re: Contagem
Que diferença faz se se está olhando ou não? A matemática não muda os resultados quando se fecha os olhos.
Trata-se de combinações completas.
x1 + x2 + x3 = 10
12!/(10!*2!) = 66.
Trata-se de combinações completas.
x1 + x2 + x3 = 10
12!/(10!*2!) = 66.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|