Aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética
Uma empresa irá distribuir produtos em caixas e na tabela estão representadas 3 formas de arrumar as N caixas em remessas
Remessas Número de caixas por remessa Númeroo de caixas que sobram
A 22 21
B 18 17
C 14 13
Sendo N o menor valor possível, o produto de seus termos é:
a) 0
b) 96
c) 120
d) 144
Não tenho o gabarito
Remessas Número de caixas por remessa Númeroo de caixas que sobram
A 22 21
B 18 17
C 14 13
Sendo N o menor valor possível, o produto de seus termos é:
a) 0
b) 96
c) 120
d) 144
Não tenho o gabarito
Última edição por Amellia234 em Sex 24 Mar 2023, 13:05, editado 1 vez(es)
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Aritmética
O que está acontecendo é que na remessa A, as caixas estão sendo agrupadas em grupos de 22 caixas. Assim, sendo "a" o número de tais grupos, como restaram 21 caixas concluímos que
N = 22a + 21
De maneira para a terceira remessa temos
N = 14c + 13
A segunda remessa porém está esquisita, pois temos grupos de 16 e sobram 17. Sendo assim poderiamos fazer mais um grupo de 16, restando uma. Vou assumir que isso foi um erro de digitaçaõ, e que era pra ser o contrário: grupos de 17, sobrando 16 caixas. Se não for isso, vc me avisa. Com essa hipotese, a equação fica:
N = 17b+16
Pra resolver isso, somamos 1 em cada uma das equações:
N + 1 = 22(a+1)
N + 1 = 17(b+1)
N + 1 = 14(c+1)
Isso significa que N+1 é um múltiplo comum de 22,17 e 14. Como queremos que N seja o menor possível, segue que N+1 é o mínimo multiplo comum desses números:
N+1 = mmc(22,17,14) = 2.7.11.17 = 2618
N = 2617
O produto dos algarismos de N seria 2.6.1.7 = 84
Como nao deu nenhum gabarito, e eu fiz uma hipotese, se vc puder conferir o enunciado da questão seria bom
No caso, sem a hipotese que eu fiz, o número N é 769 que também nao da gabarito
N = 22a + 21
De maneira para a terceira remessa temos
N = 14c + 13
A segunda remessa porém está esquisita, pois temos grupos de 16 e sobram 17. Sendo assim poderiamos fazer mais um grupo de 16, restando uma. Vou assumir que isso foi um erro de digitaçaõ, e que era pra ser o contrário: grupos de 17, sobrando 16 caixas. Se não for isso, vc me avisa. Com essa hipotese, a equação fica:
N = 17b+16
Pra resolver isso, somamos 1 em cada uma das equações:
N + 1 = 22(a+1)
N + 1 = 17(b+1)
N + 1 = 14(c+1)
Isso significa que N+1 é um múltiplo comum de 22,17 e 14. Como queremos que N seja o menor possível, segue que N+1 é o mínimo multiplo comum desses números:
N+1 = mmc(22,17,14) = 2.7.11.17 = 2618
N = 2617
O produto dos algarismos de N seria 2.6.1.7 = 84
Como nao deu nenhum gabarito, e eu fiz uma hipotese, se vc puder conferir o enunciado da questão seria bom
No caso, sem a hipotese que eu fiz, o número N é 769 que também nao da gabarito
DaoSeek- Jedi
- Mensagens : 257
Data de inscrição : 29/07/2022
Amellia234 gosta desta mensagem
Re: Aritmética
Houve um erro de digitação no número de caixas por remessa em B, são 18, na verdade.
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Aritmética
Utilizando mesmo raciocínio:
22 a + 21
18 b + 17
14 c + 13
N +1 = 22 (a+1)
N +1 = 18 (b+1)
N+1 = 14 (c+1)
mmc (22, 18, 14) = 1386
Produto: 144
22 a + 21
18 b + 17
14 c + 13
N +1 = 22 (a+1)
N +1 = 18 (b+1)
N+1 = 14 (c+1)
mmc (22, 18, 14) = 1386
Produto: 144
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
DaoSeek gosta desta mensagem
Re: Aritmética
So uma correção
No caso N+1 = mmc(22,18,14) = 1386
Portanto N = 1385 e o produto dos algarismos será 1.3.8.5 = 120
No caso N+1 = mmc(22,18,14) = 1386
Portanto N = 1385 e o produto dos algarismos será 1.3.8.5 = 120
DaoSeek- Jedi
- Mensagens : 257
Data de inscrição : 29/07/2022
Amellia234 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|