PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

4 participantes

Ir para baixo

Aritmética  Empty Aritmética

Mensagem por gabriel10zika Qui 11 Abr 2019, 21:12

Para 4 números a,b,c e d inteiros e positivos onde 1 < a < b < c < d e a/b = c/d e a/b+c/d =40/bc.O valor minimo de (d-a) é
a)5
b)6
c)7
d)8
e)12


Última edição por gabriel10zika em Qui 11 Abr 2019, 21:53, editado 1 vez(es)

gabriel10zika
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/04/2017
Idade : 22
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética  Empty Re: Aritmética

Mensagem por gabi.hyuuga27 Qui 11 Abr 2019, 21:37

A questão está completa?

gabi.hyuuga27
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética  Empty Re: Aritmética

Mensagem por Convidado Qui 11 Abr 2019, 21:37

gabriel10zika escreveu:Para 4 números a,b,c e d inteiros e positivos onde 1a)5
b)6
c)7
d)8
e)12
Sempre deixar um espaço entre sinal de desigualdade para não ficar parte da questão invisível.

Para 4 números a,b,c e d inteiros e positivos onde 1 < a < b < c < d e a/b = c/d e a/b + c/d = 40/bc. O valor minimo de 
(d-a) é

a)5
b)6
c)7
d)8
e)12

Aritmética  Warning

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética  Empty Re: Aritmética

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Abr 2019, 22:09

Começando:

a/b = c/d ---> b.c = a.d ---> I

a/b + c/d = 40/b.c ---> (a.d + b.c)/b.d = 40/b.c ---> I em II:

(a.d + a.d)/d = 40/c ---> 2.a = 40/c ---> a.c = 20 ---> III

Como a, c são inteiros e maiores que 1 e c > a ---> Possibilidades para a , c 

1) a = 2 e c = 10
2) a = 4 e c = _5

Tente prosseguir
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética  Empty Re: Aritmética

Mensagem por gabriel10zika Qui 11 Abr 2019, 22:46

a=4 e c=5 não convém,pois assim não haverá valor para b
Logo ,a=2 e c=10
1 < 2 < b < 10 < d 
Para d =11, 11-2=9 (não há alternativa)
.
.
.
Para d=14,14-2=12 (letra e)

gabriel10zika
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/04/2017
Idade : 22
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética  Empty Re: Aritmética

Mensagem por danielpcb2840 Qui 23 Jun 2022, 16:02

Uma dúvida: 
I) a.d = b.c 
Para a=2 e c=10, temos: d=5.b
 Logo, não existe b inteiro positivo para d=14.
 Minha resposta seria 13, mas não há alternativa. 
 O que eu não vi?

danielpcb2840
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética  Empty Re: Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos