ARITMETICA
2 participantes
Página 1 de 1
ARITMETICA
A soma dos algarismos do menor inteiro positivo cujo cubo termina em 888 é igual a: resp:12
brasilacimadetudo2015- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 17/01/2015
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: ARITMETICA
O número deverá terminar em 2 ---> xy2 = 100x + 10y + 2
(100x + 10y + 2)³ = ....... 888
Faça as contas e você deverá obter x = 1 e y = 9
192³ = 7.077.888
x + y + 2 = 1 + 9 + 2 = 12
(100x + 10y + 2)³ = ....... 888
Faça as contas e você deverá obter x = 1 e y = 9
192³ = 7.077.888
x + y + 2 = 1 + 9 + 2 = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ARITMETICA
Show
brasilacimadetudo2015- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 17/01/2015
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: ARITMETICA
Quais são as contas para acha x=1 e y=9 ?
brasilacimadetudo2015- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 17/01/2015
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: ARITMETICA
AS contas estão indicadas na 2ª linha.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|