PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por 2k3d Qua 06 Mar 2013, 16:21

Sabe-se que o número 2¹³ - 1 é primo . Seja n = (2 elevado a 17) - 16 . No conjunto dos números naturais , o numero de divisores de n é :

a)5 b)8 c)6 d)10 e)12

OBS: Não sei a resposta
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por ivomilton Qua 06 Mar 2013, 18:24

2k3d escreveu:Sabe-se que o número 2¹³ - 1 é primo . Seja n = (2 elevado a 17) - 16 . No conjunto dos números naturais , o numero de divisores de n é :

a)5 b)8 c)6 d)10 e)12

OBS: Não sei a resposta

Boa noite,

2¹⁷ - 16 = 16.(2¹³ - 1) = 2⁴.(2¹³ - 1) = 2¹⁷ - 2⁴ = 2¹⁷ - 16


Sendo primo (2¹³ - 1), então seu expoente, dentre os fatores primos de "n", é igual a 1.
E o expoente do outro fator (2⁴ ) é 4.

Como a quantidade de divisores de um número é dada pelo produto dos expoentes de seus fatores primos aumentados, cada um, de uma unidade, fica:

Quantidade de divisores de "n" = (1+1)(4+1) = 2.5 = 10 divisores.

Alternativa (d).





Um abraço.




















ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por 2k3d Qua 06 Mar 2013, 18:27

Entendi , obrigado.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos