PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação

2 participantes

Ir para baixo

Inequação Empty Inequação

Mensagem por acaus Sex 17 Mar 2023, 12:35

[latex]\frac{(x+2)}{(1-x)} > \frac{(x+1)}{2}[/latex]


eu chego em

[latex]\frac{x^2+2x+3}{2-2x} > 0[/latex]

e não sei como fazer a análise dos sinais com as raízes imaginarias

acaus
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/01/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Empty Re: Inequação

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Mar 2023, 12:44

A função do numerador é uma parábola com concavidade voltada para cima.
Como o discriminante ∆ < 0 a parábola tem raízes complexas.
Isto significa que ela está acima do eixo x, logo a função é sempre positiva

Logo, o sinal da função depende apenas do sinal do denominador.

Poste o passo-a-passo da sua solução para que outros usuários aprendam com você!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72868
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos