Dúvida sobre potência
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre potência
por que (-x)^2 é um número positivo e -x^2 um negativo?
errei uma questão por conta disso, fiz na calculadora -4^2 e deu -16, depois (-4)^2 que deu 16. Fiquei com dúvida sobre isso
errei uma questão por conta disso, fiz na calculadora -4^2 e deu -16, depois (-4)^2 que deu 16. Fiquei com dúvida sobre isso
Última edição por Ezeq Unwise em Qui 02 Mar 2023, 18:01, editado 1 vez(es)
Ezeq Unwise- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 26/02/2023
Idade : 20
Localização : Rondônia
Re: Dúvida sobre potência
quando vc escreve (-4)² é o mesmo que fazer -4 vezes -4. Ou seja é o número 'menos quatro' que está ao quadrado. Por outro lado, quando escrevemos -4², apenas o 'quatro' que está ao quadrado. Ou seja, é o mesmo que - (4 vezes 4). Pra fazer a conta também precisa lembrar das regras de sinais. Em resumo:
(-4)² = (-4)x(-4) = +16
-4⁴ = - (4x4) = -16
O mesmo acontece com outras potencias, mas só da diferença em expoentes pares:
(-4)³ = (-4)x(-4)x(-4) = -64
-4³ = -(4x4x4) = -64
(-4)⁴ = (-4)x(-4)x(-4) = +256
-4⁴ = -(4x4x4x4) = -256
(-4)² = (-4)x(-4) = +16
-4⁴ = - (4x4) = -16
O mesmo acontece com outras potencias, mas só da diferença em expoentes pares:
(-4)³ = (-4)x(-4)x(-4) = -64
-4³ = -(4x4x4) = -64
(-4)⁴ = (-4)x(-4)x(-4) = +256
-4⁴ = -(4x4x4x4) = -256
DaoSeek- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 29/07/2022
luciano_rael e Ezeq Unwise gostam desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» duvida sobre a questão sobre equação
» Dúvida sobre P. A
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» duvida sobre a questão sobre equação
» Dúvida sobre P. A
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|