PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FME VOL2 Q76 letra I - Função exponencial

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido FME VOL2 Q76 letra I - Função exponencial

Mensagem por rato naval Sex 24 Fev 2023, 17:50

Pessoal, eu consegui resolver essa equação e chegar na resposta condizente com o gabarito, porém, na resolução, o livro diz que a solução 5/3 não é aceita pois X>2. Eu não entendi o porquê de X ter que ser maior que 2, alguém me explica, por favor.


[latex]\sqrt[x-1]{\sqrt[3]{2^{3x-1}}}-\sqrt[3x-7]{8^{x-3}}=0[/latex]


Segue abaixo a resolução do livro:

FME VOL2 Q76 letra I - Função exponencial  DMAzDMAzDMIUCC34YhmEYhmEYhikEgP8DDDntRJGHHwYAAAAASUVORK5CYII=


Última edição por rato naval em Sex 24 Fev 2023, 19:33, editado 1 vez(es)
rato naval
rato naval
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 14/02/2023
Idade : 22
Localização : Garanhuns-PE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FME VOL2 Q76 letra I - Função exponencial

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Fev 2023, 18:56

Denominadores dos expoentes

3.x - 3 > 0 ---> x > 1

3.x - 7 > 0 ---> x > 7/3

Devemos ter x > 73 --> 5/3 < 7/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

rato naval gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FME VOL2 Q76 letra I - Função exponencial

Mensagem por rato naval Sex 24 Fev 2023, 19:32

Muito obrigado, amigo!
rato naval
rato naval
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 14/02/2023
Idade : 22
Localização : Garanhuns-PE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FME VOL2 Q76 letra I - Função exponencial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos