derivada de funçao letra b
2 participantes
Página 1 de 1
derivada de funçao letra b
f(x)= In ( x^4 - x^2 + 1)
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: derivada de funçao letra b
Utilize a regra da cadeia: f(x) = g(h(x)) --> f'(x) = g'(h(x)).h'(x).sergio baltar escreveu:f(x)= In ( x^4 - x^2 + 1)
Desse modo:
g(x) = lnx
h(x) = x4 - x2 + 1
Assim temos:
f'(x) = [1/(x4 - x2 + 1)].(4x3 - 2x) --> f'(x) = (4x3 - 2x)/(x4 - x2 + 1)
Última edição por aryleudo em Seg 14 Out 2013, 08:17, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: derivada de funçao letra b
Muito obrigado mestre.
Ainda posso continuar se eu fizer:
x (4x^2 -2) /x^2(x^2 -x) + 1=
4x^2 - 2 / x^3-x^2 +1 ???
Ainda posso continuar se eu fizer:
x (4x^2 -2) /x^2(x^2 -x) + 1=
4x^2 - 2 / x^3-x^2 +1 ???
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: derivada de funçao letra b
Não.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» derivada de funçao letra a
» derivada de funçao letra c
» Derivada da Função
» Derivada da função
» Derivada de uma função
» derivada de funçao letra c
» Derivada da Função
» Derivada da função
» Derivada de uma função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|