Progressão Aritmética cesgranrio 2012
2 participantes
Página 1 de 1
Progressão Aritmética cesgranrio 2012
(CESGRANRIO – 2012) A soma dos 11 primeiros termos de ordem par de uma progressão aritmética vale 209. A soma dos 23 primeiros termos dessa progressão vale:
a) 253
b) 418
c) 437
d) 460
e) 529
gabarito letra C
boa tarde, se alguém puder me explicar com detalhes agradeço desde já! <3
a) 253
b) 418
c) 437
d) 460
e) 529
gabarito letra C
boa tarde, se alguém puder me explicar com detalhes agradeço desde já! <3
beatrizpx- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/06/2021
Localização : SP
Re: Progressão Aritmética cesgranrio 2012
aoba!
a2=a1+r
a4=a1+3r
a6=a1+5r
.
.
.
a22=a1+21r
a soma disso resulta em 209
209=11a1+(1+3+5+...+21)r
209=11a1+(1+21)11r/2
209=11a1+121r
19=a1+11r
queremos a soma dos 23 termos:
(a1;a1+r;a1+2r+a1+3r+...a1+22r)
soma:
S=(a1+a1+22r)23/2
S=(a1+11r)23(só substitui) -> S=19.23=437
(que sorte )
a2=a1+r
a4=a1+3r
a6=a1+5r
.
.
.
a22=a1+21r
a soma disso resulta em 209
209=11a1+(1+3+5+...+21)r
209=11a1+(1+21)11r/2
209=11a1+121r
19=a1+11r
queremos a soma dos 23 termos:
(a1;a1+r;a1+2r+a1+3r+...a1+22r)
soma:
S=(a1+a1+22r)23/2
S=(a1+11r)23(só substitui) -> S=19.23=437
(que sorte )
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
beatrizpx gosta desta mensagem
Re: Progressão Aritmética cesgranrio 2012
Muito obrigada catwopir!! Questão chatinha pra mim kkkkkk mas consegui entender!!
beatrizpx- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/06/2021
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» UEA-2012 PROGRESSÃO ARITMÉTICA
» UERJ 2012: Progressão Aritmética
» (EsPCEx 2012) progressão aritmética
» (CESGRANRIO - 2012) Questão de Fluídos
» GEOMETRIA ESPACIAL DA BANCA CESGRANRIO 2012
» UERJ 2012: Progressão Aritmética
» (EsPCEx 2012) progressão aritmética
» (CESGRANRIO - 2012) Questão de Fluídos
» GEOMETRIA ESPACIAL DA BANCA CESGRANRIO 2012
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|