UEA-2012 PROGRESSÃO ARITMÉTICA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UEA-2012 PROGRESSÃO ARITMÉTICA
Uma cervejaria artesanal, com sede em Belém, pretende
exportar seus produtos já no início de 2013. A intenção é
surpreender o mercado internacional com uma mistura de
malte e frutas típicas da região. Para tanto, elaborou uma
previsão na qual as quantidades de litros que serão expor-
tados a cada mês estão em progressão aritmética (PA) cres-
cente. Sabe-se que a soma do primeiro (janeiro) e quarto
(abril) termos dessa PA é igual a 53 200 litros. Se a razão
da PA é igual a 60% do primeiro termo, então a quantidade
de litros prevista para ser exportada em março é
(A) 24 200.
(B) 34 200.
(C) 32 600.
(D) 30 800.
(E) 22 400.
GABARITO: D
exportar seus produtos já no início de 2013. A intenção é
surpreender o mercado internacional com uma mistura de
malte e frutas típicas da região. Para tanto, elaborou uma
previsão na qual as quantidades de litros que serão expor-
tados a cada mês estão em progressão aritmética (PA) cres-
cente. Sabe-se que a soma do primeiro (janeiro) e quarto
(abril) termos dessa PA é igual a 53 200 litros. Se a razão
da PA é igual a 60% do primeiro termo, então a quantidade
de litros prevista para ser exportada em março é
(A) 24 200.
(B) 34 200.
(C) 32 600.
(D) 30 800.
(E) 22 400.
GABARITO: D
Última edição por jc_mamede em Sex Jun 12 2020, 16:10, editado 1 vez(es)
jc_mamede- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 12/10/2019
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: UEA-2012 PROGRESSÃO ARITMÉTICA
a1 + a4 = 53 200 ---> a1 + (a1 + 3.r) = 53 200 ----> 2.a1 + 3.r = 53 200 ---> I
r = 0,6.a1 ---> II
II em I ---> 2.a1 + 3.(0,6.a1) = 53 200 ---> a1 = 14 000
II ---> r = 0.6.14 000 ---> r = 8 400
Março: a3 = a1 + 2.r ---> a3 = 14 000 + 2.8 400 ---> a3 = 30 800 L
r = 0,6.a1 ---> II
II em I ---> 2.a1 + 3.(0,6.a1) = 53 200 ---> a1 = 14 000
II ---> r = 0.6.14 000 ---> r = 8 400
Março: a3 = a1 + 2.r ---> a3 = 14 000 + 2.8 400 ---> a3 = 30 800 L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UERJ 2012: Progressão Aritmética
» (EsPCEx 2012) progressão aritmética
» (UNIFOA-2012) Progressão geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» (EsPCEx 2012) progressão aritmética
» (UNIFOA-2012) Progressão geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|