(CESGRANRIO - 2012) Questão de Fluídos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(CESGRANRIO - 2012) Questão de Fluídos
Um fluido ideal, sem viscosidade e incompressível,
escoa por um tubo horizontal de seção quadrada de lado
L1 = 2,0 cm. Esse tubo, a partir de um certo ponto, se
expande de modo a ter, a partir desse ponto, o lado
L2 = 6,0 cm.
Sabendo que a vazão do tubo é de 3,6 litros/s, a variação
da pressão ΔP = P2− P1 , em kPa, é de
Dado: densidade do fluido ρ = 1,0 × kg/m3
(A) 400
(B) 40
(C) 4,0
(D) 0,40
(E) 0,040
gabarito letra B.Alguém sabe resolver?,não consegui achar a resposta.
na realidade ,se eu fosse fazer faria assim => ΔP=ρ.g.h=0,4kPa , ou seja ,não bate com o gabarito.
alguém ai da uma luz ,desde já agradeço.
abraço
escoa por um tubo horizontal de seção quadrada de lado
L1 = 2,0 cm. Esse tubo, a partir de um certo ponto, se
expande de modo a ter, a partir desse ponto, o lado
L2 = 6,0 cm.
Sabendo que a vazão do tubo é de 3,6 litros/s, a variação
da pressão ΔP = P2− P1 , em kPa, é de
Dado: densidade do fluido ρ = 1,0 × kg/m3
(A) 400
(B) 40
(C) 4,0
(D) 0,40
(E) 0,040
gabarito letra B.Alguém sabe resolver?,não consegui achar a resposta.
na realidade ,se eu fosse fazer faria assim => ΔP=ρ.g.h=0,4kPa , ou seja ,não bate com o gabarito.
alguém ai da uma luz ,desde já agradeço.
abraço
lllTgolll- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 37
Localização : Fortaleza - Ce
Re: (CESGRANRIO - 2012) Questão de Fluídos
Bom, começamos achando as velocidades de escoamento nas duas partes do tubo, sabendo que a vazão Z=A.v. Logo, na primeira parte do tubo a velocidade é de 9 m/s e na segunda é de 4 m/s.
Aplicamos esses valores na Equação de Bernoulli, onde Δp=-ρ[Δ(v²)]/2. Usando os valores obtidos anteriormente, achamos Δp=40 kPa. Se não entendeu algum passo, avise.
Aplicamos esses valores na Equação de Bernoulli, onde Δp=-ρ[Δ(v²)]/2. Usando os valores obtidos anteriormente, achamos Δp=40 kPa. Se não entendeu algum passo, avise.
CarlosFehlberg- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/01/2014
Idade : 26
Localização : Cariacica, ES, Brasil
Re: (CESGRANRIO - 2012) Questão de Fluídos
a solução correta é essa mesmo,muito obrigado amigo.CarlosFehlberg escreveu:Bom, começamos achando as velocidades de escoamento nas duas partes do tubo, sabendo que a vazão Z=A.v. Logo, na primeira parte do tubo a velocidade é de 9 m/s e na segunda é de 4 m/s.
Aplicamos esses valores na Equação de Bernoulli, onde Δp=-ρ[Δ(v²)]/2. Usando os valores obtidos anteriormente, achamos Δp=40 kPa. Se não entendeu algum passo, avise.
lllTgolll- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 37
Localização : Fortaleza - Ce
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|