Fluidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Fluidos
Um tubo horizontal tem uma seção reta de 10 cm^2 em uma região e 5 cm^2 em outra região. Água está passando por essa tubulação. Na primeira região sabe-se que a velocidade da água é 5 m/s. Sabe-se também que na segunda região a pressão é 200000 Pa. Encontre(a) a velocidade da água na segunda região.
(b) a pressão na primeira região.
(c) a massa de água que cruza uma seção em um minuto.
(d) a energia total por quilograma de água.
(b) a pressão na primeira região.
(c) a massa de água que cruza uma seção em um minuto.
(d) a energia total por quilograma de água.
fredricoo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/02/2021
Re: Fluidos
Q = vazão, S = seção reta, V = velocidade, p = pressão, v = volume
Q = S.V ---> A vazão de água na tubulação é constante:
S1.V1 = S2.V2 ---> 10.5 = 5.V2 ---> V2 = 10 m/s
p.V = k ---> constante ---> p1.V1 = p2.V2 ---> p1.5 = 200 000.10 ---> p1 = 400 000 Pa
Q = S.V ---> Q = 10 cm².500 cm/s ---> Q = 5 000 cm³/s
1 s ----- 5 000 cm³
60 s ---- v
v = 300 000 cm³ --> Se necessário, transforme para m³ ou litros
μ = m/v --> m = μ.v
Ec = (1/2).m.V²
Tens os gabaritos?
Q = S.V ---> A vazão de água na tubulação é constante:
S1.V1 = S2.V2 ---> 10.5 = 5.V2 ---> V2 = 10 m/s
p.V = k ---> constante ---> p1.V1 = p2.V2 ---> p1.5 = 200 000.10 ---> p1 = 400 000 Pa
Q = S.V ---> Q = 10 cm².500 cm/s ---> Q = 5 000 cm³/s
1 s ----- 5 000 cm³
60 s ---- v
v = 300 000 cm³ --> Se necessário, transforme para m³ ou litros
μ = m/v --> m = μ.v
Ec = (1/2).m.V²
Tens os gabaritos?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
fredricoo gosta desta mensagem
Re: Fluidos
obrigado
nao tenho o gabarito.
a letra d eu nao entendi
fredricoo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/02/2021
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|