Fluidos
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Fluidos
O sangue fornecido a um paciente através de uma bolsa é injetado na sua veia através de uma mangueira. Sabe-se que a pressão sanguínea do paciente é 14mmHg. Considerando-se 760mmHg, aproximadamente igual a 1,0.105 Pa, a densidade do plasma a 37o C de 1,0g/cm3 e o módulo da aceleração da gravidade local igual a 10m/s2 , então, para que o sangue seja introduzido na veia do paciente, a altura mínima que a bolsa deve ser colocada, em cm, é de, aproximadamente,

damnlucas- iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/10/2015
Idade : 19
Localização : Passos
Re: Fluidos
A pressão da bolsa deve ser igual ou maior que a pressão sanguínea. Assim:
760 10^5
14 x
x ~ 1,8 .10³ Pa
ugh = Psan.
10³.10.h = 1,8 .10³
h = 0,18 m --> ~ 18 cm
Um abraço
760 10^5
14 x
x ~ 1,8 .10³ Pa
ugh = Psan.
10³.10.h = 1,8 .10³
h = 0,18 m --> ~ 18 cm
Um abraço
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 19
Localização : Fortaleza - Brasil
Re: Fluidos
Boa aplicação da Física na Medicina.
Christian M. Martins- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 3652
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 20
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Fluidos
É mesmo. A física está presente em tudo!
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 19
Localização : Fortaleza - Brasil
Re: Fluidos
A colega mapll postou uma outra ótima aplicação de Física na Medicina.
Se continuarem assim vou passar o dia inteiro em cima do fórum e acabar não estudando hoje; estão postando questões que envolvem os dois temas que mais amo!
Se continuarem assim vou passar o dia inteiro em cima do fórum e acabar não estudando hoje; estão postando questões que envolvem os dois temas que mais amo!
Christian M. Martins- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 3652
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 20
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Fluidos
obrigado aos dois pela atenção 

damnlucas- iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/10/2015
Idade : 19
Localização : Passos

» Mecânica dos Fluidos - Questão FATEC
» MECANICA DE FLUIDOS
» Estatica dos fluidos
» Fisica II Fluidos
» Mecânica dos fluidos?
» MECANICA DE FLUIDOS
» Estatica dos fluidos
» Fisica II Fluidos
» Mecânica dos fluidos?
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
» (Covest-99) Trabalho de um gás ideal
» NOTA DE FALECIMENTO - LEIAM TODOS
» lei de Hess
» Puc sp 2015
» Vetor Campo magnético
» Material AFA
» latente
» Associação Mista
» DIVISÃO PROPORCIONAL