Fluidos
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Fluidos
A comporta AB da figura tem 1,5m de largura e pode girar em torno de A. O tanque à esquerda contem água (y =10.000 N/m²) e o da direita, óleo (y = 7.500 N/m²). Qual é a força necessária em B para manter a comporta na vertical?
[Resp: F=50kN]
[Resp: F=50kN]
Última edição por Pré-Iteano em Seg 19 Set 2016, 21:19, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Não coloque o título todo em caixa alta.)
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: Fluidos
Mariana Leia os regulamentos do fórum, edite seu título.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Fluidos
Bruna Barreto escreveu:Mariana Leia os regulamentos do fórum, edite seu título.
Título editado. Pode me ajudar agora??????? =/
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: Fluidos
As pressões nos pontos inferiores da haste AB tem que ter a mesma pressão, sendo assim, ela não gira.
Re: Fluidos
Al.Henrique escreveu:As pressões nos pontos inferiores da haste AB tem que ter a mesma pressão, sendo assim, ela não gira.
Não há erro de gabarito =/
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: Fluidos
Pressão gerada pela água :
y = P/V
y/g = μ = (m/V)
P = μgh = 10³.10.5 = 50.10³ Pa.
A força que a água faz é 50.10³ = F / 2.1,5 .'. F = 150.10³ N
Pressão gerada pelo líquido:
P' = 750.10.2
P'= 7500.2 = 15000 = 15.10³ Pa.
Como P = F / A Temos e a área é comum aos dois Temos que :
A = F/P
F / P = F' / P'
150 . 10³ / 50.10³ = F'./ 15.10³
F' = 45 . 10³
F' = 45 KN
Acho que se considerar a pressão atmosférica nas equações , se acha a resposta
y = P/V
y/g = μ = (m/V)
P = μgh = 10³.10.5 = 50.10³ Pa.
A força que a água faz é 50.10³ = F / 2.1,5 .'. F = 150.10³ N
Pressão gerada pelo líquido:
P' = 750.10.2
P'= 7500.2 = 15000 = 15.10³ Pa.
Como P = F / A Temos e a área é comum aos dois Temos que :
A = F/P
F / P = F' / P'
150 . 10³ / 50.10³ = F'./ 15.10³
F' = 45 . 10³
F' = 45 KN
Acho que se considerar a pressão atmosférica nas equações , se acha a resposta
Resolução
Olá Mariana. como eu faço para ver sua resolução. Não consigo encontrar.Mariana Morena escreveu:A comporta AB da figura tem 1,5m de largura e pode girar em torno de A. O tanque à esquerda contem água (y =10.000 N/m²) e o da direita, óleo (y = 7.500 N/m²). Qual é a força necessária em B para manter a comporta na vertical?
[Resp: F=50kN]
Angélica Tomazeli bio- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/09/2016
Idade : 32
Localização : Alegre
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|