fluídos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
fluídos
Um corpo homogêneo A em forma de cubo com aresta de 10 cm flutua na água, onde permanece a 5/8 parte de seu volume dentro da água. A densidade da água é de 1 g/cm3.
.
(a) Qual é a densidade do corpo A.
(b) Quanto é a fração da aresta que fica submersa se colocado em álcool. A densidade do
álcool é de 0, 8 g/cm3. (c) Quando colocado um corpo B acima do corpo A, este fica submerso totalmente. Qual
deve ser a massa mínima do corpo B?
.
(a) Qual é a densidade do corpo A.
(b) Quanto é a fração da aresta que fica submersa se colocado em álcool. A densidade do
álcool é de 0, 8 g/cm3. (c) Quando colocado um corpo B acima do corpo A, este fica submerso totalmente. Qual
deve ser a massa mínima do corpo B?
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: fluídos
Um corpo de densidade \rho que flutua sobre um líquido de densidade \mu tem a seguinte relação entre a parte imersa de seu volume e o volume total:
\frac{V_i}{V}=\frac{\rho}{\mu}
a relação dada para o cubo de volume10^3\;cm^3 é
\\\frac{V_i}{V}=\frac{5}{8}\;\;\therefore\;\;\\\\\rho=\frac{5}{8}\;\to\;\;0,625\;g/cm^3
para flutuação em álcool
\frac{V_i}{V}=\frac{0,625}{0,8}\;\;\to\;\;V_i=\frac{V\times 0,625}{0,8}\;\;\;\to\;\;\;\frac{V_i}{10^2}=\text{fra\c{c}\~ao da aresta}
\frac{m_A+m_B}{V_A}=1\;\;\;\to\;\;\;\frac{625+m_B}{1000}=1
a relação dada para o cubo de volume
para flutuação em álcool
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|