PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos  Empty Conjuntos

Mensagem por duduz 13/2/2023, 7:52 pm

PUCC-SP) considerando N={0,1,2,3....} e ainda

A={x∈N*|24/x = n, n ∈ N}

B={x∈N|3x+4<2x+9}

podemos afirmar que:

a)A U B tem 8 elementos.

b)A U B = A.

c)A ∩ B = A.

d)A ∩ B possui 4 elementos.

e)N.D.A
por que a alternativa ´´C´´ está errada ?

duduz
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/10/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos  Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Elcioschin 13/2/2023, 8:25 pm

A = {1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 24}

B ---> 3.x + 4 < 2.x + 9 ---> 3.x - 2.x < 9 4 ---> x < 5 ---> B = {1, 2, 3, 4}
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos