Questão Complicada da EPCAR
3 participantes
Página 1 de 1
Questão Complicada da EPCAR
a)32
b)25
c)49
d) 36
e) 63
gabarito : B
Última edição por Juninho13bl em Sex 10 Fev 2023, 15:27, editado 1 vez(es)
Juninho13bl- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/06/2022
Idade : 21
Juninho13bl gosta desta mensagem
Re: Questão Complicada da EPCAR
Não ficou claro o que é cada numerador e denominador
O valor (m/n) está multiplicando (1 - m/x) ?
Ou m/n é o numerador e ( 1 - m/x) é o denominador
Use parênteses, chaves, colchetes para definir bem ou poste uma foto do original.
O valor (m/n) está multiplicando (1 - m/x) ?
Ou m/n é o numerador e ( 1 - m/x) é o denominador
Use parênteses, chaves, colchetes para definir bem ou poste uma foto do original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão Complicada da EPCAR
Oi ,peço desculpas , já fiz o upload da imagem , para melhor entendimento .Elcioschin escreveu:Não ficou claro o que é cada numerador e denominador
O valor (m/n) está multiplicando (1 - m/x) ?
Ou m/n é o numerador e ( 1 - m/x) é o denominador
Use parênteses, chaves, colchetes para definir bem ou poste uma foto do original.
Juninho13bl- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/06/2022
Idade : 21
Re: Questão Complicada da EPCAR
Pela Regra IX o enunciado deve ser digitado e vc fez isto.
Mas eu não pedi para vc apagar o enunciado e postar a figura.
Eu pedi para vc acrescentar a figura, para facilitar o entendimento.
Por favor, faça isto, digitando (m/n).
Substitua x por 7
Desenvolva as contas, somando m/n com n/m e subtraindo (m²/7.n + n²/7.m)
Lembre-se que m³ + n³ + (m + n).(m² + n² - m.n)
Mas eu não pedi para vc apagar o enunciado e postar a figura.
Eu pedi para vc acrescentar a figura, para facilitar o entendimento.
Por favor, faça isto, digitando (m/n).
Substitua x por 7
Desenvolva as contas, somando m/n com n/m e subtraindo (m²/7.n + n²/7.m)
Lembre-se que m³ + n³ + (m + n).(m² + n² - m.n)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Juninho13bl e Carlos Heitor (EPCAr) gostam desta mensagem
Re: Questão Complicada da EPCAR
Juninho13bl escreveu:
a)32
b)25
c)49
d) 36
e) 63
gabarito : B
Boa tarde, colegas.
Complementando o raciocínio do mestre Elcioschin:
Vamos lá.
Rescrevendo:
m/n*[(x-m)/x] + n/m[(x-n)/x] = 1
Multiplicando nos dois lados da igualdade por "mnx".
m²(x-m) + n²(x-n) = xmn
Realizando a distribuitiva:
m²x - m³ + n²x - n³ = xmn
Isolando o "x":
x(m² + n² - mn) = m³ + n³
Fatorando de um lado da igualdade:
x(m² + n² - mn) = (m+n)(m² - mn + n²)
Dividindo nos dois lados da igualdade por "(m² - mn + n²)", temos:
x = m + n
Como x = 7
Temos esse sistema trivial:
m + n = 7
m - n = 3
Portanto, m = 5 e n = 2
Assim, [latex]m^n = 5^2 = 25[/latex]
Um abraço.
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 16
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Juninho13bl gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão complicada da UFF
» Questão complicada
» Questão complicada
» Questão complicada
» questão complicada
» Questão complicada
» Questão complicada
» Questão complicada
» questão complicada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|