PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão complicada

3 participantes

Ir para baixo

questão complicada Empty questão complicada

Mensagem por jose roberto Dom 31 Out 2010, 15:57

Imagine que você vá jogar dominó com um amigo e que, para animar
a partida, vocês decidam apostar: quem ganha recebe um caroço
de feijão e quem perde dá um caroço de feijão. Suponha que cada
jogador comece com 5 caroços de feijão. Depois de 5 rodadas, quais
as quantidades de caroços de feijão que se pode ter? Very Happy
jose roberto
jose roberto
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 38
Localização : são josé do campestre

Ir para o topo Ir para baixo

questão complicada Empty Re: questão complicada

Mensagem por luiseduardo Dom 31 Out 2010, 16:58

5 rodadas

5 + 1*x - 1*y = z

5 + y - x = q


z + q = 10 feijões
x + y = 5 rodadas


Depois seria só substituindo valores para x e y assim encontrando z e q ?
Você tem o gabarito ?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

questão complicada Empty Re: questão complicada

Mensagem por DouglasM Dom 31 Out 2010, 17:31

Bom, se cada um tem 5 caroços de feijão, há no máximo 10 em jogo. Como são 5 rodadas, podemos ter as seguintes combinações de vitórias e derrotas para cada jogador:

5 V - 0 D -> Placar: 10 x 0
4 V - 1 D -> Placar: 8 x 2
3 V - 2 D -> Placar: 6 x 4

Considerando que qualquer jogador pode ser o vencedor, temos 6 possibilidades de placar.
DouglasM
DouglasM
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 33
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

questão complicada Empty Re: questão complicada

Mensagem por luiseduardo Dom 31 Out 2010, 17:41

Vlw Douglas é isso mesmo.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

questão complicada Empty Re: questão complicada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos