PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão complicada

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Questão complicada Empty Questão complicada

Mensagem por brasileiro1 Dom 29 Jan 2017, 22:51

A figura representa parte da regiao central da cidade de Ampara da serra, localizada a 18 KM da cidade de Ponte Nova. Sabe-se que as ruas r, s e t são paralelas, assim como o segmento que une a Escola Municipal (E) ao Mercado Municipal(M) e a reta que liga a Academia de Ginástica (A) ao colégio Estadual (C) 

Questão complicada Aavqbn


Sabe-se ainda que os dois ângulos assinalados na figura são congruentes, que a distância entre a Academia de Ginástica à biblioteca municipal(B) é de 30 metros, que a distância da Biblioteca Municipal ao Colégio Estadual é de 60 meetros e que a distância do Departamento de Esgoto Municipal (D) à escola municipal é de 40 metros. 

O perímetro do lote triangular EFM, destinado a uma área de recreação, em metros, é igual a:




Gabarito não é letra (b), eu vi essa questao e nao consegui responder. Mas o gabarito não é letra (b) o cara disse q marcou na hora e tal, mas nem sabe.

os ângulos assinalados na figura que são congruentes, são os ângulos marcados de CANETA AZUL.

Ângulo interno C e ângulo interno B 



ângulo interno E e ângulo interno F

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão complicada Empty Re: Questão complicada

Mensagem por ivomilton Seg 30 Jan 2017, 15:01

brasileiro1 escreveu:A figura representa parte da regiao central da cidade de Ampara da serra, localizada a 18 KM da cidade de Ponte Nova. Sabe-se que as ruas r, s e t são paralelas, assim como o segmento que une a Escola Municipal (E) ao Mercado Municipal(M) e a reta que liga a Academia de Ginástica (A) ao colégio Estadual (C) 

Questão complicada Aavqbn


Sabe-se ainda que os dois ângulos assinalados na figura são congruentes, que a distância entre a Academia de Ginástica à biblioteca municipal(B) é de 30 metros, que a distância da Biblioteca Municipal ao Colégio Estadual é de 60 meetros e que a distância do Departamento de Esgoto Municipal (D) à escola municipal é de 40 metros. 

O perímetro do lote triangular EFM, destinado a uma área de recreação, em metros, é igual a:




Gabarito não é letra (b), eu vi essa questao e nao consegui responder. Mas o gabarito não é letra (b) o cara disse q marcou na hora e tal, mas nem sabe.

os ângulos assinalados na figura que são congruentes, são os ângulos marcados de CANETA AZUL.

Ângulo interno C e ângulo interno B 



ângulo interno E e ângulo interno F
Boa tarde, 

De onde você tirou essa questão. Qual a fonte do caderno que você copiou aqui?
Você não tem as alternativas de resposta?
Parece faltar algum dado...


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questão complicada Empty Re: Questão complicada

Mensagem por brasileiro1 Seg 30 Jan 2017, 15:13

Não fui eu que tirei, postaram ela em um grupo.

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão complicada Empty Re: Questão complicada

Mensagem por Convidado Seg 30 Jan 2017, 15:42

brasileiro1 escreveu:Não fui eu que tirei, postaram ela em um grupo.
Você tem o gabarito dela meu caro ? estou achando 180.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questão complicada Empty Re: Questão complicada

Mensagem por ivomilton Seg 30 Jan 2017, 15:59

nanzinho12 escreveu:
brasileiro1 escreveu:Não fui eu que tirei, postaram ela em um grupo.
Você tem o gabarito dela meu caro ? estou achando 180.

Boa tarde, nanzinho12.

E como foi que você chegou aos 180? Daria para você postar sua resolução?



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questão complicada Empty Re: Questão complicada

Mensagem por Convidado Seg 30 Jan 2017, 16:09

ivomilton escreveu:
nanzinho12 escreveu:
brasileiro1 escreveu:Não fui eu que tirei, postaram ela em um grupo.
Você tem o gabarito dela meu caro ? estou achando 180.

Boa tarde, nanzinho12.

E como foi que você chegou aos 180? Daria para você postar sua resolução?



Um abraço.
Questão complicada 332xy81
Fiz dessa seguinte forma considerei qe BECM era paralelogramo , não creio que esteja certo mais foi minha tentativa. Desconsiderem não tem lógica .


Última edição por nanzinho12 em Seg 30 Jan 2017, 17:50, editado 1 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questão complicada Empty Re: Questão complicada

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Jan 2017, 16:44

O valor 120 NÃO existe na figura original postada no fórum.
Como você descobriu esta valor 120?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão complicada Empty Re: Questão complicada

Mensagem por Daedalus00 Seg 30 Jan 2017, 16:53

nanzinho12 escreveu:
ivomilton escreveu:
nanzinho12 escreveu:
brasileiro1 escreveu:Não fui eu que tirei, postaram ela em um grupo.
Você tem o gabarito dela meu caro ? estou achando 180.

Boa tarde, nanzinho12.

E como foi que você chegou aos 180? Daria para você postar sua resolução?



Um abraço.
Questão complicada 332xy81
Fiz dessa seguinte forma considerei qe BECM era paralelogramo , não creio que esteja certo mais foi minha tentativa.
De fato BECM é um paralelogramo, mas daonde surgiu o 60/x=120/80?  Creio que você tentou fazer por semelhança de triângulos, porém vi não vi a lógica em 60/x=120/80. Concordo com ivomilton, falta algum dado.

Daedalus00
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 23
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Questão complicada Empty Re: Questão complicada

Mensagem por Euclides Seg 30 Jan 2017, 17:11

A posição relativa entre as duas transversais não está definida: elas podem estar muito próximas ou a quilômetros uma da outra. A única chance de resolução da questão, sem esse dado, seria a informação de igualdade entre os ângulos assinalados na figura abaixo o que tornaria o triângulo isósceles.

Questão complicada Figgeral293d3

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão complicada Empty Re: Questão complicada

Mensagem por Convidado Seg 30 Jan 2017, 17:16

Daedalus00 escreveu:
nanzinho12 escreveu:
ivomilton escreveu:
nanzinho12 escreveu:
brasileiro1 escreveu:Não fui eu que tirei, postaram ela em um grupo.
Você tem o gabarito dela meu caro ? estou achando 180.

Boa tarde, nanzinho12.

E como foi que você chegou aos 180? Daria para você postar sua resolução?



Um abraço.
Questão complicada 332xy81
Fiz dessa seguinte forma considerei qe BECM era paralelogramo , não creio que esteja certo mais foi minha tentativa.
De fato BECM é um paralelogramo, mas daonde surgiu o 60/x=120/80?  Creio que você tentou fazer por semelhança de triângulos, porém vi não vi a lógica em 60/x=120/80. Concordo com ivomilton, falta algum dado.
Disse que erra passível de erro , por conta disso afirmei logo acima .

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questão complicada Empty Re: Questão complicada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos