PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA Soluções

2 participantes

Ir para baixo

ITA Soluções Empty ITA Soluções

Mensagem por vicentee_mrr Qua 08 Fev 2023, 15:49

(ITA – 1967) Uma solução aquosa de etilamina foi obtida pela mistura de 100 mL de água (densidade = 1,00 g.mL-1), com 100 mL de etilamina e contém 40,8% em massa de etilamina. A densidade da etilamina é: 
a) 0,96 g.mL 
b) 0,82 g.mL 
c) 1,22 g.mL 
d) 1,15 g.mL 
e) 0,69 g.mL 
Não possuo o gabarito
vicentee_mrr
vicentee_mrr
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

ITA Soluções Empty Re: ITA Soluções

Mensagem por math88 Qua 08 Fev 2023, 18:36

A densidade de etilamina vai ser a massa de etinamila na solução dividida pelo volume de etinamila na solução, se a massa total da solução é M, então a densidade será d= 0,408.M/100. Além disso, sabemos que na solução tem 100g de agua e x gramas de etilamida, logo M = 100+x, ou M/100 = 1 +x/100 = 1+d, logo d = 0,408M/100 = 0,408 + 0,408.d, assim d(1-0,408) = 0,408, d= 0,408/0,592 = 0.689..., então a resposta é o item e)
math88
math88
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/05/2015
Idade : 25
Localização : fortalaza-CE, Brasil

vicentee_mrr gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

ITA Soluções Empty Re: ITA Soluções

Mensagem por vicentee_mrr Qua 08 Fev 2023, 18:55

Obrigado,math
vicentee_mrr
vicentee_mrr
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

ITA Soluções Empty Re: ITA Soluções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos