PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matemática comercial- razão

2 participantes

Ir para baixo

matemática comercial- razão Empty matemática comercial- razão

Mensagem por caciano.94 Seg 06 Fev 2023, 15:39

(FEI-SP) Utilizando-se simultaneamente dois guindastes A e B, um navio é carregado em 04 horas. se apenas o guindaste A for utilizado, a operação demora 06 horas. qual o tempo da operação se apenas o guindaste B for empregado?

caciano.94
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

matemática comercial- razão Empty Re: matemática comercial- razão

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Fev 2023, 16:31

1/T = 1/A + 1/B ---> 1/4 = 1/6 + 1/B ---> B = 12 h

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

caciano.94 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

matemática comercial- razão Empty Re: matemática comercial- razão

Mensagem por caciano.94 Seg 06 Fev 2023, 17:14

É esse o gabarito mesmo amigo, obrigado pela solução

caciano.94
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

matemática comercial- razão Empty Re: matemática comercial- razão

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Fev 2023, 18:18

Você não respeitou a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.

Por favor, leia/siga todas as Regras nas próximas postagens!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

caciano.94 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

matemática comercial- razão Empty Re: matemática comercial- razão

Mensagem por caciano.94 Seg 06 Fev 2023, 18:33

Obrigado amigo, sou membro novo no fórum e não sabia disso. Amigo me tire mais uma dúvida, por que o senhor fez
1/t = 1/a + 1/b

caciano.94
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

matemática comercial- razão Empty Re: matemática comercial- razão

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Fev 2023, 18:54

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

matemática comercial- razão Empty Re: matemática comercial- razão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos