Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática
Duas partículas com cargas Q1 = 3,0 C e Q2= –3,0C estão fixas nas posições indicadas na figura, distantes 2,0 m uma da outra. Uma terceira partícula, com carga igual a 1,0 nC e massa igual a 1,8 · 10–6 kg, é abandonada no ponto médio.
No instante que a terceira partícula foi abandonada, qual a intensidade da aceleração sofrida por ela?
(Adote: K = 9 · 10[size=13]9 Nm²/C²)
Resposta:
30 m/s²
[/size]
antonioooooo- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/01/2023
Idade : 18
Localização : Ceará, Brasil
Re: Eletrostática
Q1 = + 3.10-6 C ---> Q2 = - 3.10-6 C ---> q = +1.10-9 C
Força de repulsão entre Q1 e q ---> F1 = k.|Q1|.|q|/1² ---> I
Força de atração entre Q2 e q ----> F2 = k.|Q2|.|q|/1² ---> II
R = F1 + F2 --> R = m.a ---> Calcule a
Força de repulsão entre Q1 e q ---> F1 = k.|Q1|.|q|/1² ---> I
Força de atração entre Q2 e q ----> F2 = k.|Q2|.|q|/1² ---> II
R = F1 + F2 --> R = m.a ---> Calcule a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|