Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática
Uma carga de prova q = -2 mC é levada de um ponto A, onde o potencial elétrico é de VA = 10 V para um ponto B onde o potencial é de VB = - 50 V.
a) Calcule o trabalho realizado pela força elétrica para levar a carga do ponto A para o ponto B.
b) O que aconteceu com a energia potencial da carga quando foi levada do ponto A para o ponto B?
Minha dúvida é apenas na b.
gabarito B: Vai aumentar, pois o trabalho é negativo.
Quando um trabalho é forçado a força necessária é maior, por isso e energia aumenta?
a) Calcule o trabalho realizado pela força elétrica para levar a carga do ponto A para o ponto B.
b) O que aconteceu com a energia potencial da carga quando foi levada do ponto A para o ponto B?
Minha dúvida é apenas na b.
gabarito B: Vai aumentar, pois o trabalho é negativo.
Quando um trabalho é forçado a força necessária é maior, por isso e energia aumenta?
Felipe33Brito- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Eletrostática
Lembre-se que cargas negativas se repelem.
A carga negativa NÃO vai espontaneamente para um potencial negativo.
Ela só vai obrigada por uma força externa. Logo é um trabalho resistivo (negativo).
Se após chegar em B, a força cessar, com a carga imóvel, o que vai acontecer?
A resposta é óbvia: ela vai ser repelida em direção ao ponto A
Para fazer isto, ela tinha uma energia potencial elétrica em B, maior do que em A
A carga negativa NÃO vai espontaneamente para um potencial negativo.
Ela só vai obrigada por uma força externa. Logo é um trabalho resistivo (negativo).
Se após chegar em B, a força cessar, com a carga imóvel, o que vai acontecer?
A resposta é óbvia: ela vai ser repelida em direção ao ponto A
Para fazer isto, ela tinha uma energia potencial elétrica em B, maior do que em A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|