Misturas - EPCAR/CN
2 participantes
Página 1 de 1
Misturas - EPCAR/CN
Um barril contém 120 litros de vinho e 180 litros de água. Um segundo barril contém 90 litros de vinho e 30 litros de água. Assim, para que Alice forme, num terceiro galão, uma mistura homogênea que contenha 70 litros de água e 70 litros de vinho, quantos litros do maior volume dos dois primeiros barris:
(A) 40
(B) 70
(C) 100
(D) 140
Gabarito: (C) 100
eu encontrei duas formas de fazer, uma dava litros negativos e a outra era carteada...
se for útil, eu colocarei a primeira resolução aqui.
(A) 40
(B) 70
(C) 100
(D) 140
Gabarito: (C) 100
eu encontrei duas formas de fazer, uma dava litros negativos e a outra era carteada...
se for útil, eu colocarei a primeira resolução aqui.
Última edição por pferreira.tsl em Qua 25 Jan 2023, 13:19, editado 1 vez(es)
pferreira.tsl- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/12/2022
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Misturas - EPCAR/CN
1) V = 120 ---> A = 180 ---> T = 300 ---> x
2) V' = 90 ---> A' = 30 ---> T' = 120 ---> y
120.x + 90.y = 70 ---> I
180.x + 30.y = 70 ---> *3 ---> 540.x + 90.y = 210 ---> II
II - I ---> 420.x = 140 ---> x = 1/3 ---> (1/3).300 = 100 L
2) V' = 90 ---> A' = 30 ---> T' = 120 ---> y
120.x + 90.y = 70 ---> I
180.x + 30.y = 70 ---> *3 ---> 540.x + 90.y = 210 ---> II
II - I ---> 420.x = 140 ---> x = 1/3 ---> (1/3).300 = 100 L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
pferreira.tsl gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|