PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Misturas (II)

2 participantes

Ir para baixo

Misturas (II) Empty Misturas (II)

Mensagem por Armando Vieira Sex 08 maio 2015, 21:08

Um negociante comprou 350L de aguardente a R$ 135,00 o litro. Quanta água é preciso acrescentar para vender o litro
a R$ 175,00 e ainda ganhar 3/10?

O gabarito:1 litro.

:scratch: :scratch:
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Misturas (II) Empty Re: Misturas (II)

Mensagem por ivomilton Sex 08 maio 2015, 22:55

Armando Vieira escreveu:Um negociante comprou 350L de aguardente a R$ 135,00 o litro. Quanta água é preciso acrescentar para vender o litro
a R$ 175,00 e ainda ganhar 3/10?

O gabarito:1 litro.

:scratch: :scratch:
Boa noite, Armando.

x = quantidade de litros de água a ser acrescentada aos 350 litros de aguardente
R$135,00 + 3/10 * R$135,00 = R$135,00 + R$405,00/10 = R$135,00 + R$40,50 = R$175,50

Assim, podemos escrever:
(350 + x) * 175,00 = 350 * 175,50
350 * 175,00  + 175,00*x = 350 * 175,50
350(175,50 - 175,00) = 175,00 * x
350 * 0,50 = 175,00 * x
175,00 = 175,00 * x
x = 175,00/175,00
x = 1 litro



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Misturas (II) Empty Re: Misturas (II)

Mensagem por Armando Vieira Sáb 09 maio 2015, 10:28

Muito obrigado mestre!!!
Very Happy Very Happy Very Happy
Misturas (II) 503132
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Misturas (II) Empty Re: Misturas (II)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos