PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Misturas

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Misturas

Mensagem por Nova Era Sáb 19 maio 2018, 08:35

Um radiador contém 20 litros de uma solução com 25% de anticongelante. Determine o número de litros que devem ser substituídos, para que o radiador passe a ter 50% de anticongelante


Última edição por Nova Era em Sáb 19 maio 2018, 10:05, editado 1 vez(es)
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Misturas

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 maio 2018, 08:58

Dos 20 L da solução, temos 0,25.20 = 5 L de anticongelante e 15 L de água.

Retirando x litros da mistura, são removidos 0,25.x de anticongelante e 0,75.x de água

Sobram 5 - 0,25.x de anticongelante e 15 - 0,75.x de água

Acrescentando x litros de anticongelante temos, no final:

Anticongelante = x + (5 - 0,25.x) = 0,75.x + 5
Água = 15 - 0,75.x

(0,75.x + 5)/20 = 0,5 ---> 0,75.x + 5 = 10 ---> 0,75.x = 5 ---> x= 20/3 L
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Misturas

Mensagem por Nova Era Sáb 19 maio 2018, 10:05

Muito obrigado, Mestre Elcioschin
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Misturas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos