PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Misturas - CN/EPCAr

2 participantes

Ir para baixo

Misturas - CN/EPCAr Empty Misturas - CN/EPCAr

Mensagem por scofield Ter 21 Jun 2022, 07:46

GABARITO:
De uma mistura que contém 40 litros de vinho e 30  litros de água, são extraídos 42 litros. Calcular a proporção aritmética da quantidade de água e vinho restante após a extração.
scofield
scofield
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Misturas - CN/EPCAr Empty Re: Misturas - CN/EPCAr

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Jun 2022, 16:25

Antes --> 40 L de vinho e 30 L de água ---> Total = 70 L

Proporção de água e vinho = 3/4

Após retirar 42 L da mistura:

70 L ---> 30 L de água
42 L ---> vA L de água ---> vA = 18 L de água ---> vV = 24 L de vinho

Proporção de água e vinho retirados ---> 18/24 = 3/4 ---> É a mesma proporção

Da mistura que restou temos 40 - 24 = 16 L de vinho e 30 - 18 = 12 L de água:

12/16 = 3/4 ---> mesma proporção

Ou seu gabarito está errado, ou, o que eu acho mas provável, existe erro no enunciado!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos