Idade - EPCAR/CN
2 participantes
Página 1 de 1
Idade - EPCAR/CN
As idades de Yanna e Yago juntas perfazem um total de 11.016 dias. Qual a idade de Yanna, em dias, sabendo que daqui a 1.296 dias Yago terá o dobro da idade que Yanna tinha quando Yago tinha o dobro da idade que Yanna tinha quando esta tinha o dobro da idade de Yago?
a) 5.184 dias
b) 5.832 dias
c) 5.862 dias
d) 5.678 dias
Gabarito b) 5.832 dias
a) 5.184 dias
b) 5.832 dias
c) 5.862 dias
d) 5.678 dias
Gabarito b) 5.832 dias
Última edição por pferreira.tsl em Ter 31 Jan - 14:56, editado 2 vez(es)
pferreira.tsl- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/12/2022
Localização : São Paulo, Brasil
Carlos Heitor (EPCAr) gosta desta mensagem
Re: Idade - EPCAR/CN
Tentei resolver a questão de trás para frente, começando pelo que é mais simples de se entender.
(1) Quando Yanna tinha o dobro da idade de Yago:
Idade de Yanna = 2x
Idade de Yago = x
Diferença de idade entre os dois = 2x - x = x
(Lembre que a diferença de idade entre os dois é constante. Portanto, Yanna é x anos mais velha que yago)
(2) Quando Yago tinha o dobro da idade que Yanna tinha quando esta tinha o dobro da idade de Yago(1)
Idade de Yago = Dobro da idade de Yanna em (1) = 4x
Idade de Yanna = 4x + x = 5x
(3) Daqui a 1296 dias:
Idade de Yago = Dobro da idade que Yanna tinha em (2) = 2*5x = 10x
Idade de Yanna = 10x + x = 11x
(4) Hoje:
Idade de Yago = 10x - 1296
Idade de Yanna = 11x - 1296
De acordo com o enunciado, a soma de suas idades hoje é igual a 11016:
(10x - 1296) + (11x - 1296) = 11016
21x = 13608
x = 648
Portanto,
Idade de Yanna = 11x-1296 = 11*648 - 1296 = 5832 dias (B)
(1) Quando Yanna tinha o dobro da idade de Yago:
Idade de Yanna = 2x
Idade de Yago = x
Diferença de idade entre os dois = 2x - x = x
(Lembre que a diferença de idade entre os dois é constante. Portanto, Yanna é x anos mais velha que yago)
(2) Quando Yago tinha o dobro da idade que Yanna tinha quando esta tinha o dobro da idade de Yago(1)
Idade de Yago = Dobro da idade de Yanna em (1) = 4x
Idade de Yanna = 4x + x = 5x
(3) Daqui a 1296 dias:
Idade de Yago = Dobro da idade que Yanna tinha em (2) = 2*5x = 10x
Idade de Yanna = 10x + x = 11x
(4) Hoje:
Idade de Yago = 10x - 1296
Idade de Yanna = 11x - 1296
De acordo com o enunciado, a soma de suas idades hoje é igual a 11016:
(10x - 1296) + (11x - 1296) = 11016
21x = 13608
x = 648
Portanto,
Idade de Yanna = 11x-1296 = 11*648 - 1296 = 5832 dias (B)
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : Ipatinga MG Brasil
pferreira.tsl e Carlos Heitor (EPCAr) gostam desta mensagem
Re: Idade - EPCAR/CN
Renan Almeida escreveu:Tentei resolver a questão de trás para frente, começando pelo que é mais simples de se entender.
(1) Quando Yanna tinha o dobro da idade de Yago:
Idade de Yanna = 2x
Idade de Yago = x
Diferença de idade entre os dois = 2x - x = x
(Lembre que a diferença de idade entre os dois é constante. Portanto, Yanna é x anos mais velha que yago)
(2) Quando Yago tinha o dobro da idade que Yanna tinha quando esta tinha o dobro da idade de Yago(1)
Idade de Yago = Dobro da idade de Yanna em (1) = 4x
Idade de Yanna = 4x + x = 5x
(3) Daqui a 1296 dias:
Idade de Yago = Dobro da idade que Yanna tinha em (2) = 2*5x = 10x
Idade de Yanna = 10x + x = 11x
(4) Hoje:
Idade de Yago = 10x - 1296
Idade de Yanna = 11x - 1296
De acordo com o enunciado, a soma de suas idades hoje é igual a 11016:
(10x - 1296) + (11x - 1296) = 11016
21x = 13608
x = 648
Portanto,
Idade de Yanna = 11x-1296 = 11*648 - 1296 = 5832 dias (B)
Incrível, mestre, muito obrigado!!!
Deus te abençoe.
pferreira.tsl- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/12/2022
Localização : São Paulo, Brasil
Carlos Heitor (EPCAr) gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|