Idade
2 participantes
Página 1 de 1
Idade
Determinada pessoa viveu, na seguinte ordem, 1/3 sua vida em Jundiaí, 1/6 em Pedreira, 12 anos em Amparo, a metade do resto de sua vida em Sorocaba e, por último, morou em Campinas por tanto tempo quanto havia morado em Pedreira. Desse modo, quando tinha 40 anos de idade, essa pessoa morava em
A Amparo.
B Campinas.
C Jundiaí.
D Pedreira.
E Sorocaba.
Gab A. Entendi que todos somam, mas não entendi como escrever o elemento "a metade do resto de sua vida em Sorocaba"
A Amparo.
B Campinas.
C Jundiaí.
D Pedreira.
E Sorocaba.
Gab A. Entendi que todos somam, mas não entendi como escrever o elemento "a metade do resto de sua vida em Sorocaba"
Última edição por raquelvaladao em Sáb 11 maio 2019, 10:09, editado 1 vez(es)
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Idade
Na ordem que foi passada, é só pegar o tempo de vida total e subtrair a soma dos anos anteriores e dividir por dois.
Seja "t" seu tempo de vida em anos, temos:
Jundiaí: t/3
Pedreira: t/6
Amparo: 12
Sorocaba: [t - ( t/3 + t/6 + 12)]/2
Campinas: t/6
t/3 + t/6 + 12 + [t - ( t/3 + t/6 + 12)]/2 = t
4t + 2t + 144 + 6t - 6.( t/3 + t/6 + 12) + 2t = 12t
4t + 2t + 144 + 6t - 2t - t - 72 + 2t = 12t
11t + 72 = 12t
t = 72
Aplicando o valor de "t" e somando na ordem até obtermos 40, encontramos que é Amparo.
Seja "t" seu tempo de vida em anos, temos:
Jundiaí: t/3
Pedreira: t/6
Amparo: 12
Sorocaba: [t - ( t/3 + t/6 + 12)]/2
Campinas: t/6
t/3 + t/6 + 12 + [t - ( t/3 + t/6 + 12)]/2 = t
4t + 2t + 144 + 6t - 6.( t/3 + t/6 + 12) + 2t = 12t
4t + 2t + 144 + 6t - 2t - t - 72 + 2t = 12t
11t + 72 = 12t
t = 72
Aplicando o valor de "t" e somando na ordem até obtermos 40, encontramos que é Amparo.
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|