Raízes de uma equação de terceiro grau apartir de PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes de uma equação de terceiro grau apartir de PG
A equação [latex]x^{3} - 14x^{2} + kx - 64 =0[/latex] tem raízes que formam uma P.G.
a) Encontre as raízes da equação;
b) Encontre o valor de K.
a) Encontre as raízes da equação;
b) Encontre o valor de K.
matheusfern57- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 31/12/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Raízes de uma equação de terceiro grau apartir de PG
Sejam r, s, t as três raízes
Relações de Girard:
r + s + t = 14 ---> I
r.s + r.t + s.t = k ---> II
r.s.t = 64 ---> III
PG ---> r.t = s² ---> IV
IV em III ---> r.s.t = 64 ---> (r.t).s = 64 ---> s².s = 64 ---> s³ = 64 ---> s = 4
Complete
Relações de Girard:
r + s + t = 14 ---> I
r.s + r.t + s.t = k ---> II
r.s.t = 64 ---> III
PG ---> r.t = s² ---> IV
IV em III ---> r.s.t = 64 ---> (r.t).s = 64 ---> s².s = 64 ---> s³ = 64 ---> s = 4
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
matheusfern57 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Soma de raízes cúbicas e equação do terceiro grau
» equação terceiro grau, como achar as raízes?
» RAIZES TERCEIRO GRAU - VUNESP
» (FGV) Função do terceiro grau com raízes complexas
» Equação do terceiro grau
» equação terceiro grau, como achar as raízes?
» RAIZES TERCEIRO GRAU - VUNESP
» (FGV) Função do terceiro grau com raízes complexas
» Equação do terceiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos