Equação do terceiro grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do terceiro grau
Oi,tou me enrolando para resolver equação desse tipo queria uma ajuda dos colegas.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Equação do terceiro grau
Para este problema existe outra solução:
Se existirem raízes racionais elas serão inteiras e podem valer ----> - 2, -1, +1, +2
Facilmente se vê que a = - 1 é uma raiz
Basta agora aplicar Briott-Ruffini para a = -1 e decobrir o quociente a² - 2a + 2
Se existirem raízes racionais elas serão inteiras e podem valer ----> - 2, -1, +1, +2
Facilmente se vê que a = - 1 é uma raiz
Basta agora aplicar Briott-Ruffini para a = -1 e decobrir o quociente a² - 2a + 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação de terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Equação de terceiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|