Equação de terceiro grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação de terceiro grau
O conjunto solução da equação x^3+x^2-100x-100=0, é?!
Resposta : S={-10,-1,10}
Resposta : S={-10,-1,10}
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : Franca - SP
Re: Equação de terceiro grau
Essa equação pode ser fatorada da seguinte maneira:
x³ + x² - 100x - 100 = 0 --> x²(x + 1) - 100(x + 1) = 0 --> (x + 1)(x² - 100) = 0 --> (x + 1)(x + 10)(x - 10) = 0
Logo x = -1, x = -10 ou x = 10.
x³ + x² - 100x - 100 = 0 --> x²(x + 1) - 100(x + 1) = 0 --> (x + 1)(x² - 100) = 0 --> (x + 1)(x + 10)(x - 10) = 0
Logo x = -1, x = -10 ou x = 10.
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Equação de terceiro grau
Muito obrigado mauk
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : Franca - SP
Tópicos semelhantes
» Equação de terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Funções e Equação de Terceiro Grau
» Equação de terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Funções e Equação de Terceiro Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|