análise gráfica cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
análise gráfica cinemática
Dado o gráfico s x t dois móveis “A” e “B”, por arcos de parábola, analise as afirmativas:
I-Os móveis A e B estão com movimentos uniformemente variados.
II-A ordenada de B na origem, dá a sua posição escalar no instante em que se começou a contar o tempo (posição escalar inicial)
III-O coeficiente angular da reta u (tangente à curva A no instante t1) é igual a velocidade escalar do móvel A nesse instante
IV-O coeficiente angular da reta r (tangente à curva B no instante t0) é igual à velocidade escalar inicial do móvel B.
resposta: todas verdadeiras
I-Os móveis A e B estão com movimentos uniformemente variados.
II-A ordenada de B na origem, dá a sua posição escalar no instante em que se começou a contar o tempo (posição escalar inicial)
III-O coeficiente angular da reta u (tangente à curva A no instante t1) é igual a velocidade escalar do móvel A nesse instante
IV-O coeficiente angular da reta r (tangente à curva B no instante t0) é igual à velocidade escalar inicial do móvel B.
resposta: todas verdadeiras
Última edição por siriusbk em Sex 03 Fev 2023, 18:45, editado 1 vez(es)
siriusbk- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 30/12/2022
Localização : Patos, paraíba
Re: análise gráfica cinemática
Você está precisando estudara teoria básica sobre MRUV:
I) MRUV ---> S = So + Vo.t + (1/2).a.t² ---> Parábolas ---> OK
II) So é o valor de S, para t = 0 ---> OK
III e IV) Em cada ponto do gráfico o valor da velocidade é dado pela tangente trigonométrica do ângulo formado pela reta tangente ao gráfico, neste ponto, e o eixo t
I) MRUV ---> S = So + Vo.t + (1/2).a.t² ---> Parábolas ---> OK
II) So é o valor de S, para t = 0 ---> OK
III e IV) Em cada ponto do gráfico o valor da velocidade é dado pela tangente trigonométrica do ângulo formado pela reta tangente ao gráfico, neste ponto, e o eixo t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
siriusbk gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Análise Gráfica
» cinemática - análise gráfica
» Cinemática - análise gráfica
» analise grafica cinematica
» Análise gráfica cinemática
» cinemática - análise gráfica
» Cinemática - análise gráfica
» analise grafica cinematica
» Análise gráfica cinemática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos