Cinemática - análise gráfica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - análise gráfica
(UFF) O alto custo das passagens de ônibus e as diversas atividades realizadas pelos jovens, que os obrigam a se deslocarem de suas casas em diferentes horários, têm comprometido o orçamento familiar destinado ao transporte dos filhos. Pretendendo diminuir os gastos de sua família com transportes, Paulo deixou de ir à escola de ônibus, passando a utilizar a bicicleta. No trajeto casa-escola, o ônibus percorre 10 km. Paulo usa um atalho e vai de casa à escola percorrendo 8,0 km com velocidade média de 15 km/h. O gráfico representa a velocidade média do ônibus, em alguns intervalos de tempo, durante 40 minutos, a partir da casa de Paulo, no mesmo horário em que ele vai para a escola. Supondo que Paulo e o ônibus partem juntos do mesmo ponto, é correto afirmar que:
a) o ônibus chega à escola 2,0 minutos depois de Paulo;
b) Paulo e o ônibus chegam juntos à escola em 32 minutos;
c) a velocidade média do ônibus durante o trajeto casa-escola é 30 km/h;
d) Paulo chega à escola 2,0 minutos depois do ônibus;
e) o ônibus chega à escola 8,0 minutos depois de Paulo.
Resp.: D
a) o ônibus chega à escola 2,0 minutos depois de Paulo;
b) Paulo e o ônibus chegam juntos à escola em 32 minutos;
c) a velocidade média do ônibus durante o trajeto casa-escola é 30 km/h;
d) Paulo chega à escola 2,0 minutos depois do ônibus;
e) o ônibus chega à escola 8,0 minutos depois de Paulo.
Resp.: D
T Silva- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/02/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Cinemática - análise gráfica
t = tempo de Paulo ---> t = 8/15 h ---> t = (8/15).60 min ---> t = 32 min
t' = tempo do ônibus --->
6 min andando + 4 min parado = 10 min
6 min andando + 4 min parado = 10 min
10 min andando + 4 min parado = 14 min
6 min andando
t' = 10 + 10 + 14 + 6 ---> t' = 40 min
Acho que o gabrito está errado: o correto é alternativa E
t' = tempo do ônibus --->
6 min andando + 4 min parado = 10 min
6 min andando + 4 min parado = 10 min
10 min andando + 4 min parado = 14 min
6 min andando
t' = 10 + 10 + 14 + 6 ---> t' = 40 min
Acho que o gabrito está errado: o correto é alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» análise gráfica cinemática
» analise grafica cinematica
» Cinemática / Análise gráfica
» Cinemática - Análise Gráfica
» Análise Gráfica de Cinemática
» analise grafica cinematica
» Cinemática / Análise gráfica
» Cinemática - Análise Gráfica
» Análise Gráfica de Cinemática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos