Cinemática - Análise Gráfica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Análise Gráfica
O grafico na figura mostra a posição x de um objeto em movimento sobre uma trajetória retilínea, em função do tempo t.

A partir desse gráfico, é possível concluir que a velocidade instantânea do objeto anulou-se somente;
a) no instante 0 s
b) no instante 9 e 14 segundo
c) nos intantes 2 e 7 segundo
d) nos instantes 2,5, 7 e 11 segundo
A certa é a D. Por que a velocidade nula só pode ser encontrada dos picos do gráfico?
Eu marquei b porque 9 e 14 são os valores que estão "na reta". Confundi os conceitos?

A partir desse gráfico, é possível concluir que a velocidade instantânea do objeto anulou-se somente;
a) no instante 0 s
b) no instante 9 e 14 segundo
c) nos intantes 2 e 7 segundo
d) nos instantes 2,5, 7 e 11 segundo
A certa é a D. Por que a velocidade nula só pode ser encontrada dos picos do gráfico?
Eu marquei b porque 9 e 14 são os valores que estão "na reta". Confundi os conceitos?
Última edição por marinapaess9999 em Seg 28 Nov 2022, 16:23, editado 1 vez(es)
marinapaess9999- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 27/07/2022
Idade : 18
Re: Cinemática - Análise Gráfica
O título da sua questão está errado: não se trata de um movimento uniforme.
Num gráfico espaço x tempo, a velocidade, em cada ponto do gráfico é dada pelo coeficiente angular da reta tangente ao gráfico, neste ponto:
Se θ é o ângulo desta reta com o eixo x, o coeficiente angular vale m = tgθ
A velocidade será nula quando θ = 0, isto é, nos picos e vales do gráfico.
Os pontos t = 9 e t = 14 são os instantes em que muda o sentido do movimento: de + para - ou de - para +
Num gráfico espaço x tempo, a velocidade, em cada ponto do gráfico é dada pelo coeficiente angular da reta tangente ao gráfico, neste ponto:
Se θ é o ângulo desta reta com o eixo x, o coeficiente angular vale m = tgθ
A velocidade será nula quando θ = 0, isto é, nos picos e vales do gráfico.
Os pontos t = 9 e t = 14 são os instantes em que muda o sentido do movimento: de + para - ou de - para +
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68040
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática - Análise Gráfica
ata entendi. É a inclinação da reta então
Obrigada
Obrigada

marinapaess9999- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 27/07/2022
Idade : 18
Re: Cinemática - Análise Gráfica
Por favor, mude o título.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68040
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
marinapaess9999 gosta desta mensagem

» cinemática - análise gráfica
» Cinemática - análise gráfica
» analise grafica cinematica
» Análise Gráfica de Cinemática
» (FUVEST) Cinemática - Análise Gráfica
» Cinemática - análise gráfica
» analise grafica cinematica
» Análise Gráfica de Cinemática
» (FUVEST) Cinemática - Análise Gráfica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos