Cálculo do volume de um objeto submerso
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Cálculo do volume de um objeto submerso
Um pescador, ao retirar do fundo de um lago um objeto compacto de 500 g, puxa-o verticalmente e mantém sua velocidade constante, enquanto ele ainda se encontra submerso, por meio de uma linha de pesca cuja massa é desprezível. Sendo a tração sofrida pela linha enquanto o objeto se mantém submerso igual a 3N, então o volume do objeto corresponde a:
gab: 2.10^-4 m³
gab: 2.10^-4 m³
Última edição por Hugo em busca do saber em Seg 09 Jan 2023, 13:08, editado 1 vez(es)
Hugo em busca do saber- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 28/10/2022
Re: Cálculo do volume de um objeto submerso
[latex]mo=500\cdot 10^{-3}Kg[/latex]
[latex]Vcte[/latex]
[latex]T=3N[/latex]
[latex]Vcte[/latex]
[latex]T=3N[/latex]
Como o objeto sobe com uma velocidade constante, não há aceleração e as forças se anulam(1a lei de Newton)
[latex]T+E=P[/latex]
[latex]T+dL\cdot g\cdot Vsub=mg[/latex]
[latex]3+1000\cdot 10\cdot Vsub=0,5\cdot 10[/latex]
[latex]Vsub=2\cdot 10^{-4}m^{3}[/latex]
Faltou mencionar na questão a densidade da água, eu supus que é 1000 kg/m3(padrão)
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Hugo em busca do saber gosta desta mensagem
Re: Cálculo do volume de um objeto submerso
Uma pequena, mas importante correção:
O símbolo de quilograma, no SI, é kg (e não Kg)
O símbolo de quilograma, no SI, é kg (e não Kg)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Alien supremo e Hugo em busca do saber gostam desta mensagem
Re: Cálculo do volume de um objeto submerso
@Alien supremo
@Elcioschin obrigados a todos! e Elcioschin pela observação na unidade (passava despercebido por mim!).
@Elcioschin obrigados a todos! e Elcioschin pela observação na unidade (passava despercebido por mim!).
Hugo em busca do saber- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 28/10/2022
Tópicos semelhantes
» Hidrodinâmica e Volume Submerso
» Volume da Terra e objeto
» Cálculo de um objeto imerso...
» A equação de movimento de um objeto (Calculo diferencial)
» [Dúvida] Calculo da distância entre o objeto e a imagem
» Volume da Terra e objeto
» Cálculo de um objeto imerso...
» A equação de movimento de um objeto (Calculo diferencial)
» [Dúvida] Calculo da distância entre o objeto e a imagem
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos