Cálculo de um objeto imerso...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Cálculo de um objeto imerso...
Se o alumínio pesa 25,9 N/m3, quanto pesará uma esfera de 305 mm de diâmetro quando imersa em água? E quando imersa em óleo de densidade 0,75?
marcosalles- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/09/2012
Idade : 34
Localização : fortaleza, ceara brasil
Re: Cálculo de um objeto imerso...
Você postou sua dúvida no local indevido: o local correto seria Hidrostática. Vou mudar
Por favor coloque certo nas próximas questões
R = D/2 = 305/2
Volume: V = (4/3)*pi*R³
E = V*ua*g ----> E = V*10³*10 N
a) Pa = P - E
b) E = V*0,75*10³*10 N -----> Po = P - E
Por favor coloque certo nas próximas questões
R = D/2 = 305/2
Volume: V = (4/3)*pi*R³
E = V*ua*g ----> E = V*10³*10 N
a) Pa = P - E
b) E = V*0,75*10³*10 N -----> Po = P - E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cálculo de um objeto imerso...
desculpa por colocar no lugar errado!
mas a resposta não bateu
item
a) 238 N
b)276 N
eu tenho q trabalhar em metro ou milimetro?
mas a resposta não bateu
item
a) 238 N
b)276 N
eu tenho q trabalhar em metro ou milimetro?
marcosalles- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/09/2012
Idade : 34
Localização : fortaleza, ceara brasil
Re: Cálculo de um objeto imerso...
Você deve usar unidades do SI
comprimento ----> metro
massa específica (densidade) ---> kg/m³
Peso ---> newton ---> N
25,9 N/m³ = 2,59 kg/m³ ---> deve estar errado (muito leve)---> suponho que o correto seja 25,9 kg/m³
305 mm = 0,305 m
Água: ua = 1 g/cm³ = 10³ kg/m³
Óleo: uo = 0,75 g/cm³ = 0,75*10³ kg/m³
comprimento ----> metro
massa específica (densidade) ---> kg/m³
Peso ---> newton ---> N
25,9 N/m³ = 2,59 kg/m³ ---> deve estar errado (muito leve)---> suponho que o correto seja 25,9 kg/m³
305 mm = 0,305 m
Água: ua = 1 g/cm³ = 10³ kg/m³
Óleo: uo = 0,75 g/cm³ = 0,75*10³ kg/m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Densidade de um objeto imerso
» Cálculo do volume de um objeto submerso
» A equação de movimento de um objeto (Calculo diferencial)
» Relação entre volume imerso e densidade
» Espelho imerso na água
» Cálculo do volume de um objeto submerso
» A equação de movimento de um objeto (Calculo diferencial)
» Relação entre volume imerso e densidade
» Espelho imerso na água
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos