Automóveis
+2
PedroMinsk
Jose Carlos
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Automóveis
Relembrando a primeira mensagem :
Dois automóveis partem ao mesmo tempo de um mesmo ponto e num mesmo sentido. A velocidade do primeiro automóvel é 50 km/h e a do segundo automóvel é 40 km/h. Depois de meia hora, do mesmo ponto e no mesmo sentido, parte um terceiro automóvel que alcança o primeiro 1,5 h mais tarde que o segundo. Qual a velocidade do terceiro automóvel?
R: 60 km/h
Dois automóveis partem ao mesmo tempo de um mesmo ponto e num mesmo sentido. A velocidade do primeiro automóvel é 50 km/h e a do segundo automóvel é 40 km/h. Depois de meia hora, do mesmo ponto e no mesmo sentido, parte um terceiro automóvel que alcança o primeiro 1,5 h mais tarde que o segundo. Qual a velocidade do terceiro automóvel?
R: 60 km/h
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Automóveis
Eu consegui fazer, ficou assim:
(0,5h) 25km tCB (1,5h)
A.___________________.___________________________._____________
(0,5h) 20km tcb S1
B.________________._________.
tcb S1 (1,5h)
C.__________________________._________________________________
* TCB =tempo p/ C alcançar B = t
I) Vc.t=40(0,5+t)
Vc.t=20.40t
t=20/(vc-40)
II) Vc.(t+1,5)=50.(0,5+t+1,5)
Vc.t+1,5Vc=25+50t+75
III) I em II
Vc.(20/Vc-40)+1,5Vc=50(20/Vc-40)+100=
1,5Vc²-140Vc+3000=0
Delta= 19.600-18.000=1600
Raiz de Delta=40
Vc= -b +/- Raiz de Delta
________________ = 140 +/- 40
_________
2a 3
Então : Vc= 180/3=60 ou 100/3=33,3333 ....
Vamos usar para a resposta o 60 Km pois C tem que ter uma velocidade superior a A e a B para ultrapassá-los.
(0,5h) 25km tCB (1,5h)
A.___________________.___________________________._____________
(0,5h) 20km tcb S1
B.________________._________.
tcb S1 (1,5h)
C.__________________________._________________________________
* TCB =tempo p/ C alcançar B = t
I) Vc.t=40(0,5+t)
Vc.t=20.40t
t=20/(vc-40)
II) Vc.(t+1,5)=50.(0,5+t+1,5)
Vc.t+1,5Vc=25+50t+75
III) I em II
Vc.(20/Vc-40)+1,5Vc=50(20/Vc-40)+100=
1,5Vc²-140Vc+3000=0
Delta= 19.600-18.000=1600
Raiz de Delta=40
Vc= -b +/- Raiz de Delta
________________ = 140 +/- 40
_________
2a 3
Então : Vc= 180/3=60 ou 100/3=33,3333 ....
Vamos usar para a resposta o 60 Km pois C tem que ter uma velocidade superior a A e a B para ultrapassá-los.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» companhia de automoveis
» Em uma montadora de automóveis...
» Nos manuais de automóveis, a caracterização
» Dois automóveis M e P
» Cinemática - Automóveis - Interessante
» Em uma montadora de automóveis...
» Nos manuais de automóveis, a caracterização
» Dois automóveis M e P
» Cinemática - Automóveis - Interessante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|