Nos manuais de automóveis, a caracterização
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Nos manuais de automóveis, a caracterização
Nos manuais de automóveis, a caracterização dos motores é feita em cv (cavalo-vapor). Essa unidade, proposta no tempo das primeiras máquinas a vapor, correspondia à capacidade de um cavalo típico, que conseguia erguer, na vertical, com auxílio de uma roldana, um bloco de 75 kg, à velocidade de 1 m/s. Para subir uma ladeira inclinada, como na figura, um carro de 1 000 kg, mantendo uma velocidade constante de 15 m/s (54 km/h), desenvolve uma potência útil que, em cv, é, aproximadamente, de
A) 20 cv. B) 40 cv. C) 50 cv. D) 100 cv. E) 150 cv.
Galera, para essa questão achei essa resolução. Porém permaneceu uma duvida já que não foi considerado o ângulo no calculo. Por que não considerou?
A) 20 cv. B) 40 cv. C) 50 cv. D) 100 cv. E) 150 cv.
Galera, para essa questão achei essa resolução. Porém permaneceu uma duvida já que não foi considerado o ângulo no calculo. Por que não considerou?
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: Nos manuais de automóveis, a caracterização
1 HP
Pot = F.v
= 750 . 1 ----> 1HP = 750 W
No carro:
F é encontrado decompondo a força peso no eixo y:
F = m.g.senâ
= 10^4.1/10
= 10³ N
P = 10³.15 = 15.10³
x 15.10³
1 750
x = 20 HP
O ângulo foi considerado.
Pot = F.v
= 750 . 1 ----> 1HP = 750 W
No carro:
F é encontrado decompondo a força peso no eixo y:
F = m.g.senâ
= 10^4.1/10
= 10³ N
P = 10³.15 = 15.10³
x 15.10³
1 750
x = 20 HP
O ângulo foi considerado.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Nos manuais de automóveis, a caracterização
Pot = Trabalho / tempo
Como Trabalho = Força x Deslocamento, substituindo na equação da potência, temos:
Pot = (Força x deslocamento) / tempo.
Mas Vm = deslocamento/ tempo, logo Pot = força x Vm . (Vm = velocidade média)
Substituindo os dados do enunciado, temos:
massa do carro = 1000 kg
g = 10 m/s2
Vm = 15 m/s
Pot = 1000 x 10 x 15 = 15000 w
Como o problema quer em CV, temos que 1 CV corresponde a um bloco de massa 75 kg, com velocidade de 1 m/s. Então, calculando a potência em watts desse bloco, acharemos o quanto equivale em CV.
Então, Pot = F x vm = P x vm = m x g x Vm = 75 x 10 x 1 = 750 W.
Logo, 1 CV equivale a 750 W.
Fazendo uma regra de três, temos:
1 CV ---------------- 750 W
x ---------------- 15000 W
Foi essa resolução que eu tinha encontrado. Acabei não colocando. Entendi o modo que vc resolveu. Obrigado!
Como Trabalho = Força x Deslocamento, substituindo na equação da potência, temos:
Pot = (Força x deslocamento) / tempo.
Mas Vm = deslocamento/ tempo, logo Pot = força x Vm . (Vm = velocidade média)
Substituindo os dados do enunciado, temos:
massa do carro = 1000 kg
g = 10 m/s2
Vm = 15 m/s
Pot = 1000 x 10 x 15 = 15000 w
Como o problema quer em CV, temos que 1 CV corresponde a um bloco de massa 75 kg, com velocidade de 1 m/s. Então, calculando a potência em watts desse bloco, acharemos o quanto equivale em CV.
Então, Pot = F x vm = P x vm = m x g x Vm = 75 x 10 x 1 = 750 W.
Logo, 1 CV equivale a 750 W.
Fazendo uma regra de três, temos:
1 CV ---------------- 750 W
x ---------------- 15000 W
Foi essa resolução que eu tinha encontrado. Acabei não colocando. Entendi o modo que vc resolveu. Obrigado!
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: Nos manuais de automóveis, a caracterização
'Pot = 1000 x 10 x 15 = 15000 w'
A resolução que você dispõe está incorreta.
A resolução que você dispõe está incorreta.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Reações de Caracterização
» Caracterização de ondas
» Dois automóveis M e P
» [Resolvido]ENEM PPL 2014 - Os manuais dos fornos...
» Automóveis
» Caracterização de ondas
» Dois automóveis M e P
» [Resolvido]ENEM PPL 2014 - Os manuais dos fornos...
» Automóveis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|