PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre Plano Cartesiano

2 participantes

Ir para baixo

Questão sobre Plano Cartesiano Empty Questão sobre Plano Cartesiano

Mensagem por Tsuki Mikan Ter 22 Nov 2022, 00:48

Seja um paralelogramo de vértices A(0, 0), B(2, 2), C(6, 2) e D(4, 0).

Quanto vale a área deste paralelogramo? 

a) 2
 
b) 4
 
c) 8
 
d) 16
 
e) 20
 
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre Plano Cartesiano Empty Re: Questão sobre Plano Cartesiano

Mensagem por petras Ter 22 Nov 2022, 09:08

Tsuki Mikan escreveu:Seja um paralelogramo de vértices A(0, 0), B(2, 2), C(6, 2) e D(4, 0).

Quanto vale a área deste paralelogramo? 

a) 2
 
b) 4
 
c) 8
 
d) 16
 
e) 20
 
Como vocÊ tem todas as coordenadas basta dividir em 2 triângulos e calcular a área deles pela formula do determinante [latex]S= \frac{1}{2}|D|[/latex]
[latex]\triangle ABC: S= \frac{1}{2}\begin{vmatrix} 0 &0 &1 \\ 2 &2 &1 \\ 2& 2 &1 \end{vmatrix}\\ \triangle ACD: S = \frac{1}{2}\begin{vmatrix} 0 &0 &1 \\ 2 &2 &1 \\ 4& 0 &1 \end{vmatrix}\\[/latex]


Faça os cálculos

____________________________________________
Questão sobre Plano Cartesiano Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos